Congratulations! Your support has been successfully sent to the author
Ty Plume
Age d'automne

Age d'automne

Published Sep 21, 2024 Updated Sep 21, 2024 Poetry and Songs
time 1 min
0
Love
0
Solidarity
0
Wow
thumb 0 comments
lecture 0 readings
0
reactions

On Panodyssey, you can read up to 30 publications per month without being logged in. Enjoy29 articles to discover this month.

To gain unlimited access, log in or create an account by clicking below. It's free! Log in

Age d'automne

Elle est assise sur la terrasse,

Observant les nuages qui passent.

Le vent soulève les feuilles mortes.

Mais qu’importe.

Ses yeux se plissent sous le soleil

Qui rend ses joues couleur vermeil.

L’automne vient toquer à sa porte.

Mais qu’importe.

 

Les chênes ont pris un air penché

À force d’être caressés

Par le vent d’ouest qui s’acharne.

Mais qu’importe.

Son dos s’est un peu arrondi,

Voûté au fil des décennies.

Ses veines ont pris des teintes de parme.

Mais qu’importe.

 

Quand elle ouvre une de ses armoires

Un parfum de lavande s’échappe,

Tout comme le cèdre dans les tiroirs.

Mais qu’importe.

Dans ses cheveux, des fils d’argent,

Les rides au coin de son regard,

Trahissent l’égrainement du temps.

Mais qu’importe.

lecture 0 readings
thumb 0 comments
0
reactions

Comments (0)

Are you enjoying reading on Panodyssey?
Support their independent writers!

Prolong your journey in this universe Poetry and Songs
Le châle du vent
Le châle du vent

  Un châle bleu traîne au vent,Emporté par les Océan...

Emlyne Pothier
1 min
Le Marin
Le Marin

  Comme des bouteilles à la mer Jetées sur des ports éphémères,

Idéalisa
1 min
L'eau
L'eau

À l’aube,Depuis l’horizon posé sur l’océan à peine en éveil...

Aurélie Gebel De Gebhardt
2 min
Une plume blanche
Une plume blanche

Au détour d’un sentier Lors d’une promenade J’ai découvert deux châtaign...

Idéalisa
1 min

donate You can support your favorite writers

promo

Télécharge l'application mobile Panodyssey