Congratulations! Your support has been successfully sent to the author
Ty Plume
Une plume blanche

Une plume blanche

Published Sep 21, 2024 Updated Sep 21, 2024 Poetry and Songs
time 1 min
0
Love
0
Solidarity
0
Wow
thumb 0 comments
lecture 0 readings
0
reactions

On Panodyssey, you can read up to 30 publications per month without being logged in. Enjoy29 articles to discover this month.

To gain unlimited access, log in or create an account by clicking below. It's free! Log in

Une plume blanche

Au détour d’un sentier

Lors d’une promenade

J’ai découvert deux châtaigniers

Amoureux.

 

Leurs branches entrelacées

Leurs cœurs battant chamade

Ils s’étaient lentement rapprochés

De leur mieux.

 

Des araignées tissaient

Leurs toiles éphémères

Scintillantes sous la fraiche rosée

De l’hiver.

 

Frêles hamacs suspendus

Flottant au gré du vent

Elles n’attendaient que la venue

De l’imprudent.

 

J'ai trouvé une plume blanche,

quel oiseau l'avait égarée?

S'envolant dans le ciel immense

de cette tendre matinée.

J'ai trouvé une plume douce

qui m'a rappelé tes caresses

et la légèreté de ta bouche

avant qu'hélas, tu ne me laisses.

 

Traversant les fougères

Touchant les troncs des arbres

Voulant revenir en arrière

Par mégarde,

 

Je me suis égarée

Parmi les herbes hautes

De cette prairie piétinée

Par ma faute.

 

J’ai suivi un ruisseau

Dont je captais le chant

Les clapotis rythmés de l’eau

Du printemps.

 

À travers ses murmures

Coulant sur les rochers

J’ai pu soigner toutes mes blessures

Et me relever.

 

J'ai trouvé une plume blanche,

quel ange l'avait égarée?

S'envolant dans le ciel immense

de cette tendre matinée.

J'ai trouvé une plume douce

qui m'a rappelé tes caresses

et la légèreté de ta bouche

avant qu'hélas, tu ne me laisses.

 

Recouvrant mon envie

J’ai repris mon chemin

Arrivant finalement aux grilles

Du jardin.

 

Entourée d’hortensias

Fleurissant en été

Quel bonheur de revenir chez moi

Apaisée.

 

J'ai trouvé une plume blanche,

Quelle âme l'avait égarée?

S'envolant dans le ciel immense

de cette tendre matinée.

J'ai trouvé une plume douce

Qui m'a rappelé tes caresses

et le beau sourire à ta bouche

alors qu'enfin, tu revenais.

lecture 0 readings
thumb 0 comments
0
reactions

Comments (0)

Are you enjoying reading on Panodyssey?
Support their independent writers!

Prolong your journey in this universe Poetry and Songs
Le châle du vent
Le châle du vent

  Un châle bleu traîne au vent,Emporté par les Océan...

Emlyne Pothier
1 min
Le Marin
Le Marin

  Comme des bouteilles à la mer Jetées sur des ports éphémères,

Idéalisa
1 min
L'eau
L'eau

À l’aube,Depuis l’horizon posé sur l’océan à peine en éveil...

Aurélie Gebel De Gebhardt
2 min
Age d'automne
Age d'automne

Elle est assise sur la terrasse, Observant les nuages qui passent. Le vent soulève les feuilles mortes....

Idéalisa
1 min

donate You can support your favorite writers

promo

Télécharge l'application mobile Panodyssey