Accident de vie (poème)
On Panodyssey, you can read up to 30 publications per month without being logged in. Enjoy29 articles to discover this month.
To gain unlimited access, log in or create an account by clicking below. It's free!
Log in
Accident de vie (poème)
La vie me fuit,
Ma vie s'enfuit,
Elle qui m'a semblé,
Pour toujours, accrochée.
Que faire maintenant ?
Que dire, à qui et quand ?
Quel sens a eu ma vie
Qui, bientôt, se termine ici ?
Accident, urgences, c'est fini.
Un choc, une douleur infinie,
Un type, ivre, sur ma route, oui,
Au volant, au lieu d'être au lit.
Mes projets plein la tête,
J'allais justement faire la fête,
Une belle réussite sociale,
Une vie, a priori, idéale.
Quel intérêt à présent ?
Adieu chérie, adieu maman,
Je me vois allongé,
Le grand voyage a commencé.
Comment aurais-je pu savoir ?
Qui aurait pu le croire ?
La vie me fuit, elle s'enfuit
Et son sens, avec elle, finit.
Alban Vivicorsi, le 08/02/2022
Poème de mon invention et image obtenue par intelligence artificielle sur Nightcafé Studio, tous droits réservés, Alban Vivicorsi