Dinosaures (poème)
On Panodyssey, you can read up to 30 publications per month without being logged in. Enjoy29 articles to discover this month.
To gain unlimited access, log in or create an account by clicking below. It's free!
Log in
Dinosaures (poème)
Il y a une période, étant enfant,
Durant laquelle font leur entrée,
De grands reptiles du passé,
Les dinosaures, sublimes géants.
Ils ont des griffes tranchantes,
Des crânes durs, des crocs opaques,
Protections, piquants et plaques
Tout cela, enfant, nous enchante.
On sait bien qu'ils font peur,
Qu'ils ne seraient aujourd'hui que malheur
Mais le mystère de leur existence
N'a d'égal que leur puissance.
Pachycéphalosaure,
Diplodocus, brachiosaure,
Diplocolus, brontosaure,
Dracorex, stégosaure.
Éoraptor, tyrannosaure,
Carnotaure, spinosaure,
Élasmosaure, mosasaure,
Dimorphodon, ptérosaure.
Une strophe d'herbivores,
La suivante de carnivores,
Des omnivores, il y en a également,
Moins connus mais bel et bien présents.
Tout cela pour dire que mes enfants,
Sont dans cette période actuellement,
Que j'ai révisé, appris avec eux,
Par des applis, des livres, des jeux.
Les dinosaures ne sont pas partis,
Ils vivent encore aujourd'hui,
Grâce à des squelettes et des musées,
Dans notre imagination, on peut les visualiser.
Alban Vivicorsi, le 11/02/2022
Poème de mon invention et image obtenue par intelligence artificielle sur Nightcafé Studio, tous droits réservés, Alban Vivicorsi