Congratulations! Your support has been successfully sent to the author
Ventôse

Ventôse

Published Nov 24, 2024 Updated Nov 24, 2024 Poetry and Songs
time 1 min
0
Love
0
Solidarity
0
Wow
thumb 0 comments
lecture 6 readings
0
reactions

On Panodyssey, you can read up to 10 publications per month without being logged in. Enjoy9 articles to discover this month.

To gain unlimited access, log in or create an account by clicking below. It's free! Log in

Ventôse


Des sons noirs 

Viennent de l’armoire

Troublent mon sommeil

Et mes rêves vermeils


Des yeux noirs

Viennent de la mémoire

Troublent mon bonheur

Et mes 35 heures 


Comment comment savoir si les choses ont changé

J’ai l’oeuil gris comme ventôse 

Avec le secret désir de consommer le monde

De brûler la prose


De me jeter du haut des Pyrénées 

Vers le continent de l’ocre campagne

D’y finir mes années 

Là où je vivais comme l’adolescent du bagne


1950 école pour garçons

Regarde à la fenêtre les jupons

La délicatesse des jambes

Le fil ténu des blanches


Comment comment renouer avec les cordes marines

Le pont qui berçait l’écriture

Mes yeux usés par l’usine

De ma cervelle vieille pourriture



lecture 6 readings
thumb 0 comments
0
reactions

Comments (0)

Are you enjoying reading on Panodyssey?
Support their independent writers!

Prolong your journey in this universe Poetry and Songs
ça va
ça va

Clin d'oeil à Verligne après lecture de son dernier texte

Gand Laetitia
1 min
L'écho
L'écho

J'écoute l'écho, il est revenu.Juste l'écho, pas un mot.Dans son rythme, nu.

Gand Laetitia
1 min

donate You can support your favorite writers

promo

Download the Panodyssey mobile app