Ventôse
On Panodyssey, you can read up to 10 publications per month without being logged in. Enjoy9 articles to discover this month.
To gain unlimited access, log in or create an account by clicking below. It's free!
Log in
Ventôse
Des sons noirs
Viennent de l’armoire
Troublent mon sommeil
Et mes rêves vermeils
Des yeux noirs
Viennent de la mémoire
Troublent mon bonheur
Et mes 35 heures
Comment comment savoir si les choses ont changé
J’ai l’oeuil gris comme ventôse
Avec le secret désir de consommer le monde
De brûler la prose
De me jeter du haut des Pyrénées
Vers le continent de l’ocre campagne
D’y finir mes années
Là où je vivais comme l’adolescent du bagne
1950 école pour garçons
Regarde à la fenêtre les jupons
La délicatesse des jambes
Le fil ténu des blanches
Comment comment renouer avec les cordes marines
Le pont qui berçait l’écriture
Mes yeux usés par l’usine
De ma cervelle vieille pourriture