La voix d'une ombre
On Panodyssey, you can read up to 30 publications per month without being logged in. Enjoy29 articles to discover this month.
To gain unlimited access, log in or create an account by clicking below. It's free!
Log in
La voix d'une ombre
Malgré notre climat pris au second degré,
Malgré nos ras-le-bol et les ras-de-marées,
Malgré cette planète ô combien ignorée,
Malgré ces injustices : agissons de plein gré !
Ensemble, dressons-nous, par-delà la pénombre.
Nos manifestations seront la voix d’une ombre.
Ensemble, engageons-nous, malgré ces aspects sombres.
Nos manifestations seront la voix du nombre.
Armés d’esprit critique et conscients des dangers,
Même à contre-courant, soyons tous engagés !
Avertissons au mieux ! Donnons des solutions !
Sus aux cercles vicieux de surconsommation !
Lorsque l’on se rend compte
Des véritables hontes,
D’abord on pense contre,
Ensuite on les affronte.
Un poème tiré de mon premier recueil : "En vers et contre tous".
Je l'ai écrit en première (il y a trois ans, donc ça commence à dater...) mais s'il vous a plu, n'hésitez pas à me le dire !
Et au fait, ce recueil de poèmes est disponible sur ma boutique, si cela vous intéresse ;)
https://publishfr.bookmundo.com/site/?r=userwebsite/index&id=louisfg/bookdetails/281915