Congratulations! Your support has been successfully sent to the author
Brille brille Petit Ecran

Brille brille Petit Ecran

Published Jul 25, 2024 Updated Jul 25, 2024 Poetry and Songs
time 1 min
1
Love
0
Solidarity
0
Wow
thumb 0 comments
lecture 48 readings
1
reaction

On Panodyssey, you can read up to 30 publications per month without being logged in. Enjoy29 articles to discover this month.

To gain unlimited access, log in or create an account by clicking below. It's free! Log in

Brille brille Petit Ecran

Brille brille Petit Ecran, 
Pour les petits pour les grands, 
Pour Trevor et pour Samuel, 
Toi qui aime l’idiot visuel.


Et Petit Ecran est faible, 
Il n’aime pas vraiment l’effort,
À part quand le plus fort fait 
Un très haut débile, comme offre. 

Quand Petit Ecran périt, 
Tu dois aller le chercher 
Au front ou dans les tranchées. 
Battons-nous pour Mère Batterie ! 

Petit Ecran n’attend point : 
Il lui faut de l’immédiat,
Comme pour les autres médias, 
Sinon ton score perd des points ! 

Puis Petit Ecran papote, 
Discute et parle aussi haut, 
En réseaux antisociaux 
Avec ses millions de « potes ». 

Petit Ecran se demande 
Quelle est ta vision des choses, 
Car la Télévision ose 
Lui voler toutes les commandes. 

Mais Petit Ecran redoute 
Le grand Big Bang des étoiles, 
Comme le Big Bug de la Toile : 
L’apocalypse du Black-out ! 

 

Un autre poème tiré de mon premier recueil (toujours aussi optimiste...!)

Je l'ai écrit en seconde, celui-ci.

Et le recueil de poèmes est toujours disponible ici, si cela vous intéresse ;)

https://publishfr.bookmundo.com/site/?r=userwebsite/index&id=louisfg/bookdetails/281915

 

 

Ce poème fait écho à la ville imaginaire (quoique...) de Multrapolis

Si vous voulez en savoir plus sur cette ville surnommée la jungle urbaine, rendez-vous dans la Creative Room :

Multrapolis !

lecture 48 readings
thumb 0 comments
1
reaction

Comments (0)

Are you enjoying reading on Panodyssey?
Support their independent writers!

Prolong your journey in this universe Poetry and Songs
La rêveuse
La rêveuse

Pardonne-moi mon indécence Mais j’aimerais que tu me fasses l'amour à outrance

Risperdalice
2 min
Starving
Starving

My heart is filled with all the impossible loves I've carried awayMy heart is full of cracks and aches, as if a millio...

Risperdalice
1 min
Retrouvailles
Retrouvailles

Cela ressemble bien à des retrouvailles, Cette sensation de s'être déjà connus. Par...

Fabrice Jayles
1 min

donate You can support your favorite writers

promo

Télécharge l'application mobile Panodyssey