Congratulazioni! Il tuo sostegno è stato inviato con successo all'autore
La voix d'une ombre

La voix d'une ombre

Pubblicato 22 lug 2024 Aggiornato 22 lug 2024 Poetry and Songs
time min
0
Adoro
0
Solidarietà
0
Wow
thumb commento
lecture lettura
0
reazione

Su Panodyssey puoi leggere fino a 30 pubblicazioni al mese senza effettuare il login. Divertiti 29 articles da scoprire questo mese.

Per avere accesso illimitato ai contenuti, accedi o crea un account cliccando qui sotto: è gratis! Accedi

La voix d'une ombre

Malgré notre climat pris au second degré, 
Malgré nos ras-le-bol et les ras-de-marées, 
Malgré cette planète ô combien ignorée, 
Malgré ces injustices : agissons de plein gré ! 


Ensemble, dressons-nous, par-delà la pénombre. 
Nos manifestations seront la voix d’une ombre.
Ensemble, engageons-nous, malgré ces aspects sombres. 
Nos manifestations seront la voix du nombre. 


Armés d’esprit critique et conscients des dangers,
Même à contre-courant, soyons tous engagés ! 
Avertissons au mieux ! Donnons des solutions ! 

Sus aux cercles vicieux de surconsommation ! 
Lorsque l’on se rend compte 
                                                      Des véritables hontes, 
D’abord on pense contre,
                                                       Ensuite on les affronte. 

Un poème tiré de mon premier recueil : "En vers et contre tous".

Je l'ai écrit en première (il y a trois ans, donc ça commence à dater...) mais s'il vous a plu, n'hésitez pas à me le dire ! 

Et au fait, ce recueil de poèmes est disponible sur ma boutique, si cela vous intéresse ;)

https://publishfr.bookmundo.com/site/?r=userwebsite/index&id=louisfg/bookdetails/281915

 

lecture 36 letture
thumb commento
0
reazione

Commento (0)

Ti piacciono gli articoli su Panodyssey?
Sostieni gli autori indipendenti!

Proseguire l'esplorazione dell'universo Poetry and Songs
La rêveuse
La rêveuse

Pardonne-moi mon indécence Mais j’aimerais que tu me fasses l'amour à outrance

Risperdalice
2 min
Starving
Starving

My heart is filled with all the impossible loves I've carried awayMy heart is full of cracks and aches, as if a millio...

Risperdalice
1 min
Retrouvailles
Retrouvailles

Cela ressemble bien à des retrouvailles, Cette sensation de s'être déjà connus. Par...

Fabrice Jayles
1 min

donate Puoi sostenere i tuoi scrittori preferiti

promo

Télécharge l'application mobile Panodyssey