Congratulations! Your support has been successfully sent to the author
Poème écrit à la tour Eiffel 

Poème écrit à la tour Eiffel 

Published Aug 23, 2022 Updated Aug 23, 2022 Culture
time 1 min
2
Love
0
Solidarity
1
Wow
thumb 2 comments
lecture 85 readss
3
reactions

On Panodyssey, you can read up to 30 publications per month without being logged in. Enjoy29 articles to discover this month.

To gain unlimited access, log in or create an account by clicking below. It's free! Log in

Poème écrit à la tour Eiffel 

Petit poème du soir 🤗

 

La tour Eiffel

 

Dame aux jambes qui errent,

Immobiles et fières,

J’écoute sous ta robe

Ces langues qu’on dérobe

Aux avions sidérés

Par ton pic insensé.

 

Ces bijoux de Babel

À tes pieds m'ensorcellent 

Puis ta langue tirée

Jadis aux Allemands,

Aux amis désormais,

M’élève sans un vent.

 

Quand ton corps se découvre,

Danseuse aux doux accords,

À bâbord, à tribord,

Comme un trésor qu’on ouvre

Devant sa mer de toits

Blancs comme un sable fin

C’est tout Paris en Roi

Qui soupire sans fin.

 

Et moi je redescends,

Step by step, marche à marche,

Heureux comme un enfant

Qui a mis sans relâche

Son doigt tout innocent

Dans le cœur des rouages

Qui t’offrent en riant

Les secrets des nuages.

 

D'autres textes, poétiques ou non, sur mon blog 👇

 www.jaimecrire.over-blog.com

 

Merci pour vos partages et commentaires !

lecture 85 readings
thumb 2 comments
3
reactions

Commentss (2)

avatar

Bernard Ducosson 1 year ago

Une belle musicalité des mots, bravo !

You can support your favorite independent writers by donating to them

Prolong your journey in this universe Culture
Non à l'expression
Non à l'expression

Je n'ai pas les mots ou ils n'arrivent pas à sortir de la bouche. Peut-être est-il difficile de l'exprimer ou o...

Morgane Danet
1 min

donate You can support your favorite writers