Glückwunsch! Deine Unterstützung wurde an den Autor gesendet
La rêveuse

La rêveuse

Veröffentlicht am 7, Sept., 2024 Aktualisiert am 7, Sept., 2024 Poetry and Songs
time 2 min
0
Liebe ich
0
Solidarität
0
Wow
thumb Kommentar
lecture Lesezeit
4
Reaktion

Auf Panodyssey kannst du bis zu 30 Veröffentlichungen im Monat lesen ohne dich anmelden zu müssen. Viel Spaß mit 29 articles beim Entdecken.

Um unbegrenzten Zugang zu bekommen, logge dich ein oder erstelle kostenlos ein Konto über den Link unten. Einloggen

La rêveuse

Pardonne-moi mon indécence

Mais j’aimerais que tu me fasses l'amour à outrance 

Fais-moi danser, danser, danser,

Sous les stroboscopes d’une disco des années 80

Tu me fais oublier les envies de traces blanches et les nuits d’ivoire 

Ou, peut-être est-ce toi qui colores mes nuits en sépia ?

Si l’amour n’a pas ton odeur et ton visage, je préfère m’ensevelir dans le sable

Le laisser pénétrer dans ma bouche et ainsi m’étouffer 

Délicatement s’écouler dans ma trachée

Comme le sablier de verre, gardien du temps, qui se vide 

Tes mains sur mon corps, ma poitrine et mon cœur 

Je veux que nos squelettes reposent sous le croissant de la lune,

Et que leur poussière gris fumé se mélange à celle de la terre rougeâtre 

De ces cendres renaîtront des fleurs soleil d'ébène

Extatique, je veux m’égarer dans tes draps de soie

Les fenêtres ouvertes, un soir de juillet aphrodisiaque 

Nos yeux se sourient et se happent

Les pages s’assombrissent, car tu uses ma plume 

Je libère mes chimères à travers mes poèmes 

J’écris pour toi et tu aimes cela je crois 

Il y a un peu de Verlaine dans mes peines 

De Rimbaud dans mes maux 

Et de toi dans mes émois

Je puise en toi mon inspiration 

C’est un puits infini dont je ne discerne pas le fond 

Alors je reste assoiffée, déshydratée

Comme cette pomme de l’avant-veille, que j’ai oublié dans une coupelle 

Ce que je désire, tu ne peux me l’offrir 

Je suis vouée à charmer des rêves au royaume des illusions 

J’avais cependant espéré une fin différente pour nous 

Je ne veux pas être ta Harley Quinn

Ni Iseult, et encore moins ta Juliette 

Cette fois, j’aimerais simplement être moi avec toi 

lecture 22 Aufrufe
thumb Kommentar
4
Reaktion

Kommentar (5)

avatar

Jackie H vor 8 Tagen

Puissant...

avatar

Jackie H vor 8 Tagen

Essai bien transformé 👍🏻🙂

Dir gefallen die Artikel von Panodyssey?
Unterstütze die freien Autoren!

Die Reise durch dieses Themengebiet verlängern Poetry and Songs
L'amertume
L'amertume

Année de création : 2009 Publication antérieure :

Jackie H
4 min
Tintement
Tintement

Dans ses paroles, résonne la mémoire,Du courage des héros et de leurs nobles histoires.Le 8...

Johannie Joseph Rajan
1 min
Jamais tu dénotes
Jamais tu dénotes

Croqu'la vie, ma chérieTu souris, trop jolieSi reine sous la pluieY a le feu cette nuit

Mentor
1 min

donate Du kannst deine Lieblingsautoren unterstützen

promo

Télécharge l'application mobile Panodyssey