Poésie et biodiversité
Auf Panodyssey kannst du bis zu 30 Veröffentlichungen im Monat lesen ohne dich anmelden zu müssen. Viel Spaß mit 29 articles beim Entdecken.
Um unbegrenzten Zugang zu bekommen, logge dich ein oder erstelle kostenlos ein Konto über den Link unten.
Einloggen
Poésie et biodiversité
Baudelaire voyait « un hémisphère dans une chevelure » et des « verts tamariniers » dans le sein de sa maîtresse. Rimbaud « embrassait l’aube d’été » et sentait « les gouttes de rosée à son front comme un vin de vigueur »...
Pour ces deux poètes et pour beaucoup d’autres, il y a de la sensualité dans la nature et de la biodiversité dans la femme aimée.
A leur façon, ils disaient déjà à leur façon et à leur époque de préserver la planète pour continuer à s’émerveiller. Et comme l’écrira un peu plus tard Paul Valéry, « Patience, patience, patience dans l’azur, chaque atome de silence est la chance d’un fruit mûr ».