Glückwunsch! Deine Unterstützung wurde an den Autor gesendet
Poème sur l'endormissement 

Poème sur l'endormissement 

Veröffentlicht am 23, Juli, 2022 Aktualisiert am 23, Juli, 2022 Kultur
time 1 min
0
Liebe ich
0
Solidarität
0
Wow
thumb 0 Kommentar
lecture 152 Lesezeits
0
Reaktion

Auf Panodyssey kannst du bis zu 30 Veröffentlichungen im Monat lesen ohne dich anmelden zu müssen. Viel Spaß mit 29 articles beim Entdecken.

Um unbegrenzten Zugang zu bekommen, logge dich ein oder erstelle kostenlos ein Konto über den Link unten. Einloggen

Poème sur l'endormissement 

Petit poème du soir inspiré de ce tableau de Paul Cézanne :

Endormissement 

 

Et le chant des grillons

Chiffonne l’été

Comme un édredon

Dans les blés.

 

Au loin sur la colline

Sourit un château

D’eau ou en ruines

Aux vieux coteaux.

 

Les nuages en silence

Dans leurs lits au carré,

Éperdus de patience,

Dessinent des fées.

 

J’entends siffler 

Un oiseau ou un train

Quelque part dans le lointain

Comme un effaré.

 

Et mes yeux perclus de sommeil

Se posent sur mes mains

Alourdies de soleil

Comme en avance sur demain.

 

Dans la nuit qui m’endort

Grillons, châteaux et trains

Fredonnent leurs trésors

Comme autant de refrains.

 

D'autres textes, poétiques ou non, sur mon blog : www.jaimecrire.over-blog.com

 

À vos likes, commentaires et partages 🤗🤗.

lecture 152 Aufrufe
thumb 0 Kommentar
0
Reaktion

Kommentar (0)

Du kannst deine Lieblingsautoren mit einer Spende unterstützen

Die Reise durch dieses Themengebiet verlängern Kultur
Un Secret
Un Secret

Claude Miller (2007)

Florence Oussadi
2 min
WAR PIGS AND ANTISEMITISM
WAR PIGS AND ANTISEMITISM

  The photo is picked up to the online researchers review (INSS, on May 1rst) with that frontpage :

Cecile Voisset
3 min

donate Du kannst deine Lieblingsautoren unterstützen