Glückwunsch! Deine Unterstützung wurde an den Autor gesendet
Poème pour une bonne nouvelle 😊

Poème pour une bonne nouvelle 😊

Veröffentlicht am 16, Okt., 2022 Aktualisiert am 16, Okt., 2022 Kultur
time 1 min
1
Liebe ich
0
Solidarität
0
Wow
thumb 0 Kommentar
lecture 102 Lesezeits
1
Reaktion

Auf Panodyssey kannst du bis zu 30 Veröffentlichungen im Monat lesen ohne dich anmelden zu müssen. Viel Spaß mit 29 articles beim Entdecken.

Um unbegrenzten Zugang zu bekommen, logge dich ein oder erstelle kostenlos ein Konto über den Link unten. Einloggen

Poème pour une bonne nouvelle 😊

Bonne nouvelle

 

Je t'ai souvent rêvée –

Comme au cœur de l'hiver

On rêve de l'été

Qui cache nos misères.

 

Je t'ai souvent chantée –

Comme au soir des concerts

On chante une envolée

Qui emporte nos hères.

 

Je t'ai souvent choyée –

Comme au doux sein des mères

On choie l'air d'un bébé

Qui assèche l'enfer.

 

Puis vers le soir tu vins,

Guilleret verre à vin,

Tendu comme on tend l'or,

À moi qui sans joie dors.

 

Dans tes reflets auburn,

Aux secrets de l'automne,

J'entendis s'épanouir

Le jour et tous tes rires.

 

Aux lampions des rivières,

Aux ajoncs des masures,

Sous la tente des mûres,

Sous le fruit des litières,

 

J'ai entendu ton pas

Comme on entend un roi

Et mon ouïe en nacelle

T'a vue, bonne nouvelle.

 

D'autres textes, poétiques ou non, sur mon site :

www.jaimecrire.over-blog.com

 

A vos partages et commentaires !

lecture 102 Aufrufe
thumb 0 Kommentar
1
Reaktion

Kommentar (0)

Du kannst deine Lieblingsautoren mit einer Spende unterstützen

Die Reise durch dieses Themengebiet verlängern Kultur
Un Secret
Un Secret

Claude Miller (2007)

Florence Oussadi
2 min
WAR PIGS AND ANTISEMITISM
WAR PIGS AND ANTISEMITISM

  The photo is picked up to the online researchers review (INSS, on May 1rst) with that frontpage :

Cecile Voisset
3 min

donate Du kannst deine Lieblingsautoren unterstützen