Congratulazioni! Il tuo sostegno è stato inviato con successo all'autore
Miroir, mon beau miroir

Miroir, mon beau miroir

Pubblicato 18 giu 2024 Aggiornato 18 giu 2024 Poetry and Songs
time 1 min
0
Adoro
0
Solidarietà
0
Wow
thumb commento
lecture lettura
1
reazione

Su Panodyssey puoi leggere fino a 30 pubblicazioni al mese senza effettuare il login. Divertiti 29 articles da scoprire questo mese.

Per avere accesso illimitato ai contenuti, accedi o crea un account cliccando qui sotto: è gratis! Accedi

Miroir, mon beau miroir

Ce cadre d'argent rayonne dans nos demeures,

Aux temps mauvais, je t'aime même si tu pleures,

Aux jours heureux, je suis en joie quand je te vois

Et m'inviter chez toi, c'est me sentir chez moi.

 

Aux jours d'été, tu resplendis la liberté

En reflétant les gloires de l'humanité.

Quant aux réflexions qui se mêlent devant la glace,

Parmi elles, doucement, le monde s'efface.

 

Ta splendeur ensorcelante nous appartient,

Devant chaque nouveau défaut tu te restreins.

Pourrais-je un jour prochain aimer mon image ?

Tel le mythe de Narcisse au bord du rivage.

 

Ce bel objet reflet de mon état d'esprit,

symbolise mon désir de coquetterie.

Grand miroir translucide comme l'univers,

Dans ce psyché, j'y ai enfin trouvé ma paire.

lecture 15 letture
thumb commento
1
reazione

Commento (0)

Proseguire l'esplorazione dell'universo Poetry and Songs
Voilà l'été!
Voilà l'été!

L'été s'invite dans les champs, Qui se parent d'or et d'ambre. Le soleil brûle jusqu'au co...

Fabrice Jayles
1 min
Oh la belle vie
Oh la belle vie

La belle vie est un terrain très vaste qui laisse place à une imagination débordante Qui laisse...

Elliartworld
1 min

donate Puoi sostenere i tuoi scrittori preferiti