Les Orphelines
Su Panodyssey puoi leggere fino a 30 pubblicazioni al mese senza effettuare il login. Divertiti 29 articles da scoprire questo mese.
Per avere accesso illimitato ai contenuti, accedi o crea un account cliccando qui sotto: è gratis!
Accedi
Les Orphelines
Les pensées inachevées, les chansons délaissées, les errances littéraires, les poèmes oubliés... Des pépites plaqué or qui se refusent aux pages d'un ouvrage, d'un accord... D'un recueil-cercueil pour y trouver la mort. Les Orphelines sont seules, les Orphelines sont libres de choisir pour linceul l'imparfait équilibre d'une prose bancale, d'une rime fragile, publiée sur la toile des encrages délébiles...
***
Sur le quai de ma jeunesse
Sur le quai de ma jeunesse, gamin, j’en ai passé du temps.
Ma tristesse et mon chagrin, dispersés aux quatre vents
pour que l’eau de mes yeux rejoigne l’eau de la mer,
car l’amer prend sa source dans le triste des terres.
Et de vagues en sanglots, l’on divague sans un mot.
Et si les océans sont aujourd’hui encore ce qui se fait de plus grand,
c’est parce que jamais ne tarissent les torrents dans le regard des gens.
Là, sous les paupières fermées pour ne plus voir,
se cache la solitude
Questo è un articolo Prime
Per accedervi, iscriviti alla Creative Room œuvres complètes & textes inédits di Oren Le Conteur
Vantaggi dell'iscrizione:
Accesso completo a contenuti esclusivi e archivi
Accesso preferenziale a futuri contenuti
Commenta le pubblicazioni dell'autore e unisciti alla sua community
Ricevi una notifica per ogni nuovo articolo
Iscriversi significa sostenere un autore a lungo termine
Iscriviti alla Creative Room