Congratulazioni! Il tuo sostegno è stato inviato con successo all'autore
Le jardin d'hiver

Le jardin d'hiver

Pubblicato 27 nov 2024 Aggiornato 27 nov 2024 Poetry and Songs
time 1 min
0
Adoro
0
Solidarietà
0
Wow
thumb commento
lecture lettura
0
reazione

Su Panodyssey puoi leggere fino a 10 pubblicazioni al mese senza effettuare il login. Divertiti 9 articles da scoprire questo mese.

Per avere accesso illimitato ai contenuti, accedi o crea un account cliccando qui sotto: è gratis! Accedi

Le jardin d'hiver

Le jardin d’hiver


La campagne s’est endormie

Sous un épais manteau blanc.

Profitant de cette accalmie,

Devant son thé brulant,


Il tricote des bas de laine

Devant le feu de cheminée.

Pour lui, c’est une aubaine

Car dans sa tête disciplinée, 


S’épanche une fontaine,

Un jardin enchanté,

Des mots par centaines.

Durant tout l’été, 


Ces petites graines

Il a semé.

Dans son vaste domaine,

Maintenant fermé, 


Au cœur de sa maison,

Les phrases jaillissent 

Et fleurissent à foison.

Jamais elles ne finissent.


Des parfums et des couleurs,

Une musique suprême,

S’envolent de ces fleurs

Et s’inscrivent dans ses poèmes.


c.lair.e


Ce texte a reçu la "mention spéciale" Graine de poète 2024, par Les Trois Frères de l'Astrée et la ville de Feurs.

(Illustration c.lair.e)






lecture 3 letture
thumb commento
0
reazione

Commento (0)

Ti piacciono gli articoli su Panodyssey?
Sostieni gli autori indipendenti!

Proseguire l'esplorazione dell'universo Poetry and Songs

donate Puoi sostenere i tuoi scrittori preferiti

promo

Download the Panodyssey mobile app