¡Felicidades! Tu apoyo al autor se ha enviado correctamente
Le jardin d'hiver

Le jardin d'hiver

Publicado el 27, nov., 2024 Actualizado 27, nov., 2024 Poetry and Songs
time 1 min
0
Me encanta
0
Solidaridad
0
Wow
thumb comentario
lecture leer
0
reacción

En Panodyssey, puedes leer hasta 10 publicaciones al mes sin iniciar sesión. Disfruta de 9 articles más para descubrir este mes.

Para obtener acceso ilimitado, inicia sesión o crea una cuenta haciendo clic a continuación, ¡es gratis! Inicar sesión

Le jardin d'hiver

Le jardin d’hiver


La campagne s’est endormie

Sous un épais manteau blanc.

Profitant de cette accalmie,

Devant son thé brulant,


Il tricote des bas de laine

Devant le feu de cheminée.

Pour lui, c’est une aubaine

Car dans sa tête disciplinée, 


S’épanche une fontaine,

Un jardin enchanté,

Des mots par centaines.

Durant tout l’été, 


Ces petites graines

Il a semé.

Dans son vaste domaine,

Maintenant fermé, 


Au cœur de sa maison,

Les phrases jaillissent 

Et fleurissent à foison.

Jamais elles ne finissent.


Des parfums et des couleurs,

Une musique suprême,

S’envolent de ces fleurs

Et s’inscrivent dans ses poèmes.


c.lair.e


Ce texte a reçu la "mention spéciale" Graine de poète 2024, par Les Trois Frères de l'Astrée et la ville de Feurs.

(Illustration c.lair.e)






lecture 3 lecturas
thumb comentario
0
reacción

Comentario (0)

¿Te gustan las publicaciones de Panodyssey?
¡Apoya a sus escritores independientes!

Seguir descubriendo el universo Poetry and Songs

donate Puedes apoyar a tus escritores favoritos

promo

Download the Panodyssey mobile app