Congratulazioni! Il tuo sostegno è stato inviato con successo all'autore
Un rêve de petite fille

Un rêve de petite fille

Pubblicato 23 nov 2024 Aggiornato 23 nov 2024 Poetry and Songs
time 1 min
0
Adoro
0
Solidarietà
0
Wow
thumb commento
lecture lettura
1
reazione

Su Panodyssey puoi leggere fino a 10 pubblicazioni al mese senza effettuare il login. Divertiti 9 articles da scoprire questo mese.

Per avere accesso illimitato ai contenuti, accedi o crea un account cliccando qui sotto: è gratis! Accedi

Un rêve de petite fille

Un rêve de petite fille


En ouvrant les volets, 

La petite fille que j’étais, 

Se met à rigoler. 

Du bout de son nez,


Elle hume l’air frais

De ses yeux écarquillés

Et se met à rêver,

Encore ensommeillée.


D'un bond fantastique,

Elle enfile ses bottes 

Pour admirer ce paysage magique.

Dans son pyjama, elle grelotte.


Mais cette merveilleuse blancheur

Et ces cristaux qui brillent,

Lui apportent tant de bonheur  

Qu’elle en oublie ses béquilles.


La neige est tombée dans la nuit

Et recouvre la campagne.

Dans le silence de ses bruits

Elle se croit au sommet de la montagne. 


  c.lair.e

(Illustrations, ma création par IA ChatGPT)


Poème publié dans le journal (papier et numérique) "Entre2phares" (Mars 2024)




lecture 6 letture
thumb commento
1
reazione

Commento (0)

Ti piacciono gli articoli su Panodyssey?
Sostieni gli autori indipendenti!

Proseguire l'esplorazione dell'universo Poetry and Songs
Acte I
Acte I

On n’est pas sérieux quand on a dix-sept ans...

Saultmer
1 min
Jour 4
Jour 4

La haute fidélité n'existe qu'en électronique.

Franck Labat
1 min

donate Puoi sostenere i tuoi scrittori preferiti

promo

Download the Panodyssey mobile app