Réponses et Retours (9) - H.RAYON - Poésie 02-1992 réécriture 2019-2020
Su Panodyssey puoi leggere fino a 30 pubblicazioni al mese senza effettuare il login. Divertiti 28 articles da scoprire questo mese.
Per avere accesso illimitato ai contenuti, accedi o crea un account cliccando qui sotto: è gratis!
Accedi
Réponses et Retours (9) - H.RAYON - Poésie 02-1992 réécriture 2019-2020
H RAYON
Mon recueil sur l'érotisme féminin "Rougeur" 1er récit Rouge-Baiser (générique et 1ère séquence pour l'instant) et Réponses et retours -à suivre également- sur une vision poétique en particulier de l'amour saphique à retrouver ici dans cette creative room
Il y avait de la souffrance dans le moindre de ses gestes élancés dans l’espace.
Elle demeurait là… Ses traits tirés au-dessus de pommettes ovoïdes que ses paupières immobiles surmontaient.
Elle tissait un autre jeu, tendant des fils afin d’emprisonner sa proie.
Sur sa peau, elle avait appliqué une pellicule rugueuse afin que les paumes de ces mains, qui la caressaient, après leur parcours sinueux sur l’épiderme soient teintées de rouge.
L’échiquier et ses pions
Sont placés
Les mots sur la page nue
Se déroulent et s’assemblent
Un violet pâle et trouble
Se glisse sur le grain
Et la blancheur aveuglante
Qui se réfléchit entre chaque vocable
Elance ses éclats alentours.
D’autres jeux
D’autres poses
D’autres silences
S’élancent.
Un homme
Un crayon noir entre les mains
Se tenaient face à elle
Et il traçait sans s’arrêter
Des lignes
Des courbes et des cercles
De haut en bas
Sur toute l’étendue de la page grenelée.
Les bras de la femme
Qu’il contemplait
Etaient écartés
Comme maintenus par des fils invisibles
Tout son corps formant un x lumineux
En cette pièce enténébrée et silencieuse.
Son ventre était rond et palpitant
Bombé tendu et tendre
Tout comme si
Celui-ci
Avait enfermé en son sein
Une boule de vie frémissante.
Les jambes demeuraient écartées
Si démesurément
Comme une offense muette
Face à cette ombre qui la dessinait
Et lui dérobait son image.
Par endroits dénudé
Son corps luisait
Si blanc
Jusqu’à en devenir transparent
On apercevait ainsi
Sur sa surface
Le dessin sinueux des veines qui bleuissaient par endroits.
La cambrure
Sur le dessin
Du bas de ses reins
Etait accentuée.
Et l’ombre dans laquelle elle s’enfonçait
Faisait ressortir ses deux jambes
Fanaux splendides
Ecartelés dans la nuit
Devant ce corps immobile
Qui la dévisageait
Sans vergogne.