Réponses et Retours (16) - I. RAYON - C - Poésie 02-1992 réécriture 2019-2021
Su Panodyssey puoi leggere fino a 30 pubblicazioni al mese senza effettuare il login. Divertiti 29 articles da scoprire questo mese.
Per avere accesso illimitato ai contenuti, accedi o crea un account cliccando qui sotto: è gratis!
Accedi
Réponses et Retours (16) - I. RAYON - C - Poésie 02-1992 réécriture 2019-2021
I. RAYON - C
Ses yeux noirs
Lançant leurs éclairs troublants
Soulignés par le trait assombri
Au-dessus de ses paupières arquées
Tournèrent en leurs orbites.
La bouche s’entrouvrit
Laissant émerger
La rangée des canines
Incisives et carnassières
Avec en bordure
Sous le pli ourlé et tendre
De la lèvre
La pointe de sa langue
Tendue et fébrile.
D’un seul coup d’un seul
Les doigts s’écartèrent
Tout son corps se recroquevilla
Puis elle se retourna sur elle-même
L’image s’inscrivit sur la rétine
De tous les spectateurs
Empreinte folle et inouïe.
Pareille à un navire
Elle s’était retournée
Emmenant avec elle
Aussi bien ses vergues
Que ses cordages
Chancelante
Chavirant
Ses bras ballotant
Elle semblait lacérée
Par toutes ses vagues
De lumières
Qui le long de la proue
De son corps nu
S’introduisaient
Jusqu’à faire exploser
La conque soyeuse de sa chair