Réponses et Retours (4) - C.RAYON - Poésie 02-1992 réécriture 05-2019
Su Panodyssey puoi leggere fino a 30 pubblicazioni al mese senza effettuare il login. Divertiti 27 articles da scoprire questo mese.
Per avere accesso illimitato ai contenuti, accedi o crea un account cliccando qui sotto: è gratis!
Accedi
Réponses et Retours (4) - C.RAYON - Poésie 02-1992 réécriture 05-2019
Mon recueil sur l'érotisme féminin "Rougeur" 1er récit Rouge-Baiser (générique et 1ère séquence pour l'instant) et Réponses et retours -à suivre également- sur une vision poétique en particulier de l'amour saphique à retrouver ici dans cette creative room
C. RAYON
1. Une part de son existence.
Il s'avère
Que ce sont
Les prémices.
Vois
Elle se hisse
Ici il y a une stèle sombre
Elle creuse en enfonçant la terre avec ses pieds lourds
Effaçant les traces de ce corps qui, hier encore,
L’envahissait
Et l’abrutissait.
Les chemins
Qu'elle emprunte ne sont pas sûrs
L’empreinte de sa hanche se révèle sous le tissu bleu de sa robe.
Elle marche toujours
Et sous ses bottines noires
Des abimes s’entrouvrent
S’y agitent
Dans cette éclaircie légère
Des silhouettes fugitives.
2. La mer est un recueil
Qui se lit à ciel ouvert
Par vent de tempête
Quand elle guette
Les bras et les mains
De la noyée.
Elle prenait son café
Maintenant elle est dans la rue
Et le ciel est chargé
Par tant d'espoirs mort-nés.
La voici qui est nue
C'était autrefois
Au temps de la douche
Il était au diapason
Le café en son vase de verre
Continuait à bouillir
Le lit pas encore défait
Se défaisait de la femme
Qu'il avait portée.
Il existe un temps Un temps pour jouer
Il existe Un temps pour l'amour
Le corps est existence D'un temps pour la mort.
A suivre...