Poème pour mon fils
Su Panodyssey puoi leggere fino a 30 pubblicazioni al mese senza effettuare il login. Divertiti 29 articles da scoprire questo mese.
Per avere accesso illimitato ai contenuti, accedi o crea un account cliccando qui sotto: è gratis!
Accedi
Poème pour mon fils
IL Y A SUR LA TERRE
Gaspard,
Il y a sur la Terre
Un pays dont je suis fier.
Il y a sur la Terre
Un pays sans la guerre.
Il y a sur la Terre
Un pays beau comme hier.
Il y a sur la Terre
Un pays chaud comme l'hiver.
Il y a sur la Terre
Un pays plus loin que l’Éther.
Il y a sur la Terre
Un pays plus proche des rivières.
Il y a sur la Terre
Un pays profond comme les mers.
Il y a sur la Terre
Un pays haut comme un belvédère.
Oui, Gaspard,
Il y a sur la Terre
Ce pays monastère.
Il y a sur la Terre
Ce pays où nul ne désespère.
Il y a sur la Terre
Ce pays qui régénère.
Il y a sur la Terre
Ce pays où rien est amer.
Il y a sur la Terre
Ce pays sucré comme un mystère.
Il y a sur la Terre
Ce pays où se lèvent les grabataires.
Il y a sur la Terre
Ce pays infini et clair.
Il y a sur la Terre
Ce pays de dentelles lactaires.
Il y a sur la Terre
Le cœur de ta mère.
Retrouvez d'autres poèmes et d'autres genres littéraires sur mon site :
J'attends vos commentaires !
Mélodie Ducoeur 2 anni fa
Et le coeur de ton père.....(et je dirais que ce poème serait parfait).
Sébastien Bonmarchand 2 anni fa
Vu que c'est le père qui écrit, ne serait ce pas manquer d'humilité ?