Pure évidence
Sur Panodyssey, tu peux lire 30 publications par mois sans être connecté. Profite encore de 28 articles à découvrir ce mois-ci.
Pour ne pas être limité, connecte-toi ou créé un compte en cliquant ci-dessous, c’est gratuit !
Se connecter
Pure évidence
Un regard d'humain se pose sur moi
Il y a un espace à l'intérieur que je n'atteins pas
Mais dans lequel je me sens fondre
Dans l'évidence
Son honnêteté intime se mélange à quelque chose d'extrêmement pur
Et de tellement triste
Cela me donne envie de disparaître
Et je disparais dans le chaud reflet d'une larme
Et je n'ai pas envie d'autre chose que de m'évanouir dans cette demeure sans murs
L'évidence d'une nuit, d'un jour, d'une rencontre
Deux oiseaux sur une branche, deux funambules au bord d'un lac
Étranges
Les mains qui s'égarent au delà des mots
Les lèvres entrouvertes sur des gestes migrateurs
Oranges
C'est elle et c'est moi. C'est plus elle que moi
Parce que moi je l'écoute et elle me raconte
Elle est en moi car je la comprends. Mais elle est telle que je ne peux pas être.
Car elle est toute différente et si proche de moi que je m'en éloigne amoureusement.
C'est moi qui l'appelle et c'est tout en elle qui me rappelle à moi
Qui est-elle ?
Elle me dit tout et tout ce que je sais d'elle c'est qu'elle me ressemble beaucoup.
Le ciel comme une écharde plantée dans mon coeur
La terre tremblante de rage, transformée en désert
Dérange
Mes doigts, nos mains, ton regard
Ma nuque, mes lèvres, ta bouche
Nos jambes qui s'envolent au dessus des flots
Mésange
J'oublies comment j'ai été capable d'aimer la beauté et la candeur du vide
Comment j'ai pu apprécier de respirer dans sa nuque
De sentir une mèche de ses cheveux sur ma cheville
Comment j'ai adoré dormir en touchant son front
En espérant que le souffle du temps nous éteigne
L'évidence d'un été, d'une année, de cette rencontre
Deux âmes connectées, deux coeurs aux palpitations accordées
Jackie H il y a 1 mois
Sinon ce poème est puissant 😯
Prince Of Panodyssey Alias Alexandre Leforestier il y a 1 mois
Sur le web, oui : SoundCloud. Sur appli, non. Mais on ca régler çà
Prince Of Panodyssey Alias Alexandre Leforestier il y a 1 mois
Et bien, et vous avez réussi à intégrer le média ! C'est parfait. Bravo ))
Jackie H il y a 1 mois
Y a un média ? moi je vois un grand vide... bon ça doit être comme d'habitude, question d'OS ou de support de lecture 🙂