Point 0 : Savoir rompre
Sur Panodyssey, tu peux lire 30 publications par mois sans être connecté. Profite encore de 29 articles à découvrir ce mois-ci.
Pour ne pas être limité, connecte-toi ou créé un compte en cliquant ci-dessous, c’est gratuit !
Se connecter
Point 0 : Savoir rompre
Il venait de prendre sa dernière valise, elle était lourde des mots inconséquents,
Que pouvaient-ils bien y faire ? Il les emporterait avec lui, de toute façon.
Il entendait dans sa tête la mélodie de ce foutu groupe de musique,
Il se répétait, à travers les larmes, de faire la chose qu’il fallait faire,
Il allait répéter inlassablement la scène, jusqu’à s’en débarrasser définitivement, jusqu’à s’en vider sous toutes les formes possibles.
Elle est arrivée.
Son regard furibond n’était plus celui des douceurs d’amour, des douceurs, de l’amour.
C’était furieux, c’était maladif, et que pouvons-nous faire dans ces moments,
La fuite est la seule solution, on le sait bien,
Mais la fuite est toujours un peu longue, c’est un peu comme le moment qui suit la découverte de ces albums photos où des morts sont figurés. Une longue hésitation demeure avant de prendre la difficile décision de virer toutes choses dans un grand carton.
La seule chose dont je suis certain, c’est quand je n’aime plus.
Lyon, Gare Part Dieu, quai n°9, mai 2024.