La ligne de la vie
Sur Panodyssey, tu peux lire 30 publications par mois sans être connecté. Profite encore de 29 articles à découvrir ce mois-ci.
Pour ne pas être limité, connecte-toi ou créé un compte en cliquant ci-dessous, c’est gratuit !
Se connecter
La ligne de la vie
La ligne de la vie .
La ligne de la vie est changeante,
Comme des feuilles au vent, nous changeons.
Nos parents, familles, nos amis, ce qui nous entoure,
Tout évolue, et nous-mêmes aussi.
Nous nous améliorons, nous perdons, nous gagnons,
À chaque pas, chaque histoire que nous vivons.
À la fin de la ligne de la vie,
Avons-nous fait ce qu’il fallait ?
Ai-je des regrets, des rêves inachevés?
Suis-je en accord avec moi-même ?
Ai-je suffisamment, donné, aimé ?
La ligne de la vie nous pousse à réfléchir,
À nous questionner, à nous découvrir.
Elle nous transforme, nous façonne,
Elle nous laisse avec nos pensées,
Sur ce que nous avons été,
Et ce que nous voulons devenir.
Fin .
Poème écrit le 20 novembre 2024. Image Avec copilote la et Canva par mes soins .