¡Felicidades! Tu apoyo al autor se ha enviado correctamente
Multrapolis

Multrapolis

Publicado el 23, jul., 2024 Actualizado 23, jul., 2024 Poetry and Songs
time min
0
Me encanta
0
Solidaridad
0
Wow
thumb comentario
lecture leer
1
reacción

En Panodyssey, puedes leer hasta 30 publicaciones al mes sin iniciar sesión. Disfruta de 29 articles más para descubrir este mes.

Para obtener acceso ilimitado, inicia sesión o crea una cuenta haciendo clic a continuación, ¡es gratis! Inicar sesión

Multrapolis

Multrapolis est belle,
Emerveille en éveil,
Illumine, éternelle,
Brille plus qu’un Soleil ;

Ultrapole et nation,
Sur continent-navette,
Dont la domination
S’étend sur la planète.

La Ville est enfumée
Dans un flou fantastique
Grâce au souffle enflammé
Des moteurs fanatiques.

Toujours tout, à tout prix !
Pas le temps pour l’attente !
La totale entropie.
Industrie sidérante !

Roublard et malicieux,
Multra reste en action
Grâce au cercle vicieux :
La surconsommation.

Acheter, consommer,
Jeter, recommencer…
Mal bouffer, se droguer,
Picoler, se taper…

Pauvre peuple trop riche,
Gavé puis dépouillé,
Qui obéit puis triche,
Libre et agenouillé ;

Observé, surveillé,
Géo-localisé.
P’tit Ecran peut veiller
Et peut l’apprivoiser.

Le patron de Multra,
Tyran, prince et despote,
Préside en chef extra
Pour ses cons-pas-très-potes.

Infernal paradis,
Nature artificielle,
Vitale maladie,
Jungle urbaine sans ciel.

Si vicieuse et funèbre,
Si manipulatrice,
Du délice aux ténèbres :
Voici Multrapolis !

 

VERSION AUDIO (quand j'étais en première, comme ma voix aigüe en témoigne...) :

 

 

Un poème - tiré de mon premier recueil - qui introduit la ville de Multrapolis.

Je vais vous partager mon projet intitulé (attention, c'est très original) Multrapolis : un recueil de nouvelles. 

 

 

Pour cela, rien de plus original (encore une fois...) que de publier ma première nouvelle - pour un temps limité toutefois. 

Elle ne s'appellera pas "Multrapolis", quant à elle, mais plutôt : LA MACHINE QUI PENSE

lecture 42 lecturas
thumb comentario
1
reacción

Comentario (0)

¿Te gustan las publicaciones de Panodyssey?
¡Apoya a sus escritores independientes!

Seguir descubriendo el universo Poetry and Songs
La rêveuse
La rêveuse

Pardonne-moi mon indécence Mais j’aimerais que tu me fasses l'amour à outrance

Risperdalice
2 min
Starving
Starving

My heart is filled with all the impossible loves I've carried awayMy heart is full of cracks and aches, as if a millio...

Risperdalice
1 min
Retrouvailles
Retrouvailles

Cela ressemble bien à des retrouvailles, Cette sensation de s'être déjà connus. Par...

Fabrice Jayles
1 min

donate Puedes apoyar a tus escritores favoritos

promo

Télécharge l'application mobile Panodyssey