¡Felicidades! Tu apoyo al autor se ha enviado correctamente
Lettre ouverte à ma petite Juliette de papier

Lettre ouverte à ma petite Juliette de papier

Publicado el 11, ago., 2024 Actualizado 11, ago., 2024 Poetry and Songs
time 1 min
1
Me encanta
0
Solidaridad
0
Wow
thumb comentario
lecture leer
5
reacción

En Panodyssey, puedes leer hasta 30 publicaciones al mes sin iniciar sesión. Disfruta de 29 articles más para descubrir este mes.

Para obtener acceso ilimitado, inicia sesión o crea una cuenta haciendo clic a continuación, ¡es gratis! Inicar sesión

Lettre ouverte à ma petite Juliette de papier

si ce soir j'écrivais une lettre à mon héroïne éponyme, je crois qu'elle dirait...

 
   

Je voulais que tu saches que je vais bien.

Pour de vrai.

Pas de ces mots que l’on dit pour de faux, pour tenter de se convaincre que demain tout ira mieux, sans y croire vraiment.

Je crois bien que je suis guérie.

Je ne sens plus cette oppression au fond de la gorge,

À force de taire tous ces maux, de me forcer à sourire quand j’ai envie de pleurer,

à force d’essayer de devenir celle que les autres voudraient que je sois, pour se rassurer.

Je ne sens plus cette morsure perpétuelle au creux de la poitrine,

Qui m’empêchait de respirer profondément,

Me contentant de vivre en apnée pour ne pas faire de bruit,

ne pas déranger.

Aux yeux de ma famille, j’ai toujours été une sorte de rebelle, une incompréhension.

Toujours à contre-courant, jamais vraiment dans le rang.

Moi-même, je ne me sentais jamais vraiment les pieds sur le sol,

Toujours la tête ailleurs,

Comme si je m’étais trompée d’incarnation, d’époque ou de planète.

Mais aujourd’hui, et c’est la première fois de ma vie,

que je me sens parfaitement alignée,

C’est ma plume qui m’a guérie et toi, aussi…

Xoxo

Juliette

lecture 16 lecturas
thumb comentario
5
reacción

Comentario (4)

avatar

Jackie H hace 1 mes

L'écriture est une thérapie bien au-delà de ce qu'on croit.

Les mots peuvent tuer,
mais ils peuvent aussi ressusciter.

Les mots peuvent blesser,
mais ils peuvent aussi guérir.

🙂❤️👍🏻👏🏻

Puedes hacer una donación a tus escritores independientes favoritos para apoyarlos

Seguir descubriendo el universo Poetry and Songs
L'amertume
L'amertume

Année de création : 2009 Publication antérieure :

Jackie H
4 min
Tintement
Tintement

Dans ses paroles, résonne la mémoire,Du courage des héros et de leurs nobles histoires.Le 8...

Johannie Joseph Rajan
1 min
Jamais tu dénotes
Jamais tu dénotes

Croqu'la vie, ma chérieTu souris, trop jolieSi reine sous la pluieY a le feu cette nuit

Mentor
1 min

donate Puedes apoyar a tus escritores favoritos

promo

Télécharge l'application mobile Panodyssey