¡Felicidades! Tu apoyo al autor se ha enviado correctamente
Au temps de Poésies

Au temps de Poésies

Publicado el 15, jul., 2024 Actualizado 17, jul., 2024 Poetry and Songs
time 1 min
0
Me encanta
0
Solidaridad
0
Wow
thumb comentario
lecture leer
2
reacción

En Panodyssey, puedes leer hasta 30 publicaciones al mes sin iniciar sesión. Disfruta de 29 articles más para descubrir este mes.

Para obtener acceso ilimitado, inicia sesión o crea una cuenta haciendo clic a continuación, ¡es gratis! Inicar sesión

Au temps de Poésies

                         

J'avais dans les yeux l'univers

et des pluies d'étoiles infinies.

Je me voyais quitter la Terre,

au temps des poésies.

 

J'avais le regard de l'enfant

et l'insouciance d'un printemps.

Je me voyais fleurir la vie,

au temps des poésies.

 

J'avais le cœur bord de mer

et l'âme, aux vagues bleu nuit,

buvant l'écume de mes vers,

au temps des poésies.

 

J'allais, riant, courir la plaine.

J'allais, dansant, chanter l'envie

de croire encore, quoi qu'il advienne,

au temps des poésies.

 

Et lorsqu'échoué sur les récifs,

écorché d'un brin de folie,

rien n'est jamais définitif

lorsqu'on aime tant les poésies.

 

J'avais le cœur bord de mer

et l'âme, aux vagues bleu nuit,

enivrée de l'écume d'un vers,

au temps des poésies.

 

Si je ferme les yeux aujourd'hui,

si je n'ai plus regard d'enfant,

c'est qu'elles sont loin les poésies,

qu'elles se sont tues avec le temps.

 

Si je ne cours plus la plaine,

si je ne danse, ni ne chante,

c'est que j'ai la plume en peine,

qui se refuse à jeter l'encre.

 

J'avais le cœur bord de terre

et l'âme, aux astres de nuit,

noyée d'écume et de vers,

au temps des poésies.

 

Mais tant que la lune brille encore,

tant que la rose ne se flétrit,

je garderai la flamme au corps ;

le feu du temps des poésies…

 

Auteur, compositeur, interprète, guitare/piano et montage vidéo : Oren le conteur

Texte à retrouver dans "Nous n'irons plus voir la mer"

Dossier "Nous n'irons plus voir la mer"

lecture 39 lecturas
thumb comentario
2
reacción

Comentario (0)

Puedes hacer una donación a tus escritores independientes favoritos para apoyarlos

Seguir descubriendo el universo Poetry and Songs
le compte est bon
le compte est bon

Son compte est bonne se compte plus,dans l'absoluc'est un faux bond...Ses jours comptés...

Mentor
1 min
Grace à tes yeux 
Grace à tes yeux 

Silence ! Oh, laisse-moi parler. Il y a tant de choses, tant d’affaires Que j’aimerais te dé...

Caprice D’enfant
1 min
Pianiste
Pianiste

Maitre pianiste, joue Les notes se soulèvent et se lisent sur les lèvres Elle...

Madé Ame
1 min
Le retour
Le retour

Et puisqu’il faut bien un jour penser à rentrerLaisser les monts...

Coralie Sibard
1 min
Un petit-déjeuner
Un petit-déjeuner

Un matin d’août, dans un petit coin de verdure Un rayon de soleil...

Coralie Sibard
1 min

donate Puedes apoyar a tus escritores favoritos

promo

Télécharge l'application mobile Panodyssey