Congratulations! Your support has been successfully sent to the author
Les oiseaux

Les oiseaux

Published Mar 11, 2024 Updated Mar 11, 2024 Poetry and Songs
time 1 min
0
Love
0
Solidarity
0
Wow
thumb 0 comment
lecture 20 readss
2
reactions

On Panodyssey, you can read up to 30 publications per month without being logged in. Enjoy29 articles to discover this month.

To gain unlimited access, log in or create an account by clicking below. It's free! Log in

Les oiseaux

Si petites émotions
Perdues dans des nuages
Qui gribouillent des oiseaux
Au coin de toutes mes pages

Tempêtes et gros seaux d'eau
Au cœur de mon corsage
Battent et matent ma tension
En forme de cordages

Encordée à mes maux
Mes mots sont un langage
Apaisant la compulsion
Vos sons, mes peurs, ma rage,

Gribouillons, oui ! Gribouillons !
Mes jumeaux de passage
Dans nos fièvres et nos sanglots
Nos soleils font barrage

Il y a des idiots
Qui jugent les âmes en marge
Qui les damnent tels des sots
En manque de coloriages

Moi, où je vois des moineaux
D'autres croient les orages
Assez forts pour courber l'dos
À nos lumières sauvages

Petites pierres dans sac à dos
J'ai le masque brouillard
Pour passer les murs, les flots,
Qui condamnent les gens trop sages

Attachés à leurs egos
Et aux reflets d'leur image
Dans société de proxos
Qui vendent les étoiles

Celles qui brillent chez les minots
Aux pupilles tellement larges
Que l'horizon est petiot
Et fait de mille rivages

Gribouillons, oui ! Gribouillons !
Leurs sons, la peur, nos rages,
Que s'envolent les oiseaux
Au-delà des nuages.

🐦

J'aime illustrer ma poésie en musique.

lecture 20 readings
thumb 0 comment
2
reactions

Comments (0)

Are you enjoying reading on Panodyssey?
Support their independent writers!

Prolong your journey in this universe Poetry and Songs
Eternel frimas
Eternel frimas

  Plantes ligneuses Épines frissonnantes Branches calcinées   Sap...

Carolina Blue
1 min
Psyché
Psyché

Face au miroir Image spéculaire Corps en volume   Physique ingrat Courbes irr...

Carolina Blue
1 min
Bouteille à la mer
Bouteille à la mer

Un visage un sourire un prénom Caroline, Tel un ange apparu intervention divine ? Sensible à la...

Fabrice Jayles
1 min

donate You can support your favorite writers