Congratulations! Your support has been successfully sent to the author
Anthurium

Anthurium

Published Mar 15, 2024 Updated Mar 15, 2024 Poetry and Songs
time 1 min
0
Love
0
Solidarity
0
Wow
thumb 0 comment
lecture 18 readss
5
reactions

On Panodyssey, you can read up to 30 publications per month without being logged in. Enjoy29 articles to discover this month.

To gain unlimited access, log in or create an account by clicking below. It's free! Log in

Anthurium


Sa main effleure mes colines
Pour rejoindre mes fils arcs-en-ciel
Dans nos virgules sibyllines
Sa bouche rythme tous mes secrets

Il retouche toutes mes épines
Ma peau sous doigts devient roseraie
Sa plantation est bellissime
Dans ses pupilles, se trouve l'engrais

Nul besoin de vils pesticides
Auprès de lui, je me fais muguet
À la tendresse des olivines
Ses lèvres cousent les regrets

Il chante "ma belle" ou "ma jolie"
Sa flûte louange est aux aguets
De chaque désir, de mes soupirs
Mon musicien est un orfèvre

Des mots d'amour pour joailleries
Au pays de nos souffles champêtres
J'enfile ma robe marguerite
Un peu, beaucoup, je lui promets

De luire telle une jonquille mutine
Et de fleurir en pleine tempête
Tant que sa cour berce chaque pluie
Son corps sera mon Île de Ré

Mon doux voyage, ma force de vivre
A le visage de mes poèmes
Un peu, beaucoup, il me sublime
Dans nos halages en bord de rêves

Des coups de brins faits de sourires
Remontent mes reins au cœur défait
Je suis l'horloge qu'il arise
À son corps fort qui me promet

La douceur d'un vent de rêveries
Une mer calme aux vagues sucrées
Sa houle est fête et bons plaisirs
Et mes courbes se font canoës

Sur mes seins, mon ange dessine
De la pointe de sa langue ciselée
Tant de promesses d'espiègleries
Et la tendresse de nos méfaits

Mon horloger était brindille
Avant de devenir grand rosier
Qui vers mon âme, pousse et fleurit
Jusqu'à ma gorge poétisée.

🌹

L'anthurium, aussi chaude que sa couleur, témoigne le désir ardent et la ferveur.

lecture 18 readings
thumb 0 comment
5
reactions

Comments (0)

Are you enjoying reading on Panodyssey?
Support their independent writers!

Prolong your journey in this universe Poetry and Songs
Bouteille à la mer
Bouteille à la mer

Un visage un sourire un prénom Caroline, Tel un ange apparu intervention divine ? Sensible à la...

Fabrice Jayles
1 min

donate You can support your favorite writers