Fille du calvaire | 01.04.2024
On Panodyssey, you can read up to 30 publications per month without being logged in. Enjoy29 articles to discover this month.
To gain unlimited access, log in or create an account by clicking below. It's free!
Log in
Fille du calvaire | 01.04.2024
Fille de l’hiver, fille du calvaire
Je m’enterre dans les feuilles d’arbres, à terre
J’ai été nostalgique tout l’été
J’avais revêtu ma robe blanche sur ma peau hâlée
Le regard brûlant de désir
Je pensais à lui, me languissant
Mais les tournesols se sont fanés
Et moi, je suis partie avec eux
Comme le temps qui passe inlassablement
Serre-moi contre toi, rien qu’une dernière fois
J’ai si froid moi sans toi, le sais-tu ?
Crédit image : ©Risperdalice
D’épais flocons cognent contre le carreau
Le jardin est blanc
Je cours, je m’élance au dehors
J’entends craquer sous mes pas empressés le sol enneigé
Mon cœur s’est fermé
Loin de toi
Toi de loin
Loin
Les larmes qui s’accrochent à mes cils ont givré
Des petits diamants roulent sur mes joues pâles
Je rentre
J’entends le tic-tac incessant de la vieille horloge
Les aiguilles laissent échapper un crissement
Presque une plainte lugubre
Je me laisse choir sur le parquet glacé
Un rayon de lune éclaire les cicatrices recouvrant mes poignets
Les lumières sont éteintes
Dissociation
J’essaie de me reconnecter
De me reconnecter, oui, mais à quoi ?
A mes sensations
A mes émotions
A mes rêves
A la vie.
Et à toi, que j’essaie d’oublier
Gand Laetitia 1 month ago
un poème rempli d'émotions et de beauté, même sans lui. Un beau cri du coeur. Merci !!
Risperdalice 30 days ago
🖤 merci