Congratulations! Your support has been successfully sent to the author
Le jardin d'hiver

Le jardin d'hiver

Published Nov 27, 2024 Updated Nov 27, 2024 Poetry and Songs
time 1 min
0
Love
0
Solidarity
0
Wow
thumb 0 comments
lecture 3 readings
0
reactions

On Panodyssey, you can read up to 10 publications per month without being logged in. Enjoy9 articles to discover this month.

To gain unlimited access, log in or create an account by clicking below. It's free! Log in

Le jardin d'hiver

Le jardin d’hiver


La campagne s’est endormie

Sous un épais manteau blanc.

Profitant de cette accalmie,

Devant son thé brulant,


Il tricote des bas de laine

Devant le feu de cheminée.

Pour lui, c’est une aubaine

Car dans sa tête disciplinée, 


S’épanche une fontaine,

Un jardin enchanté,

Des mots par centaines.

Durant tout l’été, 


Ces petites graines

Il a semé.

Dans son vaste domaine,

Maintenant fermé, 


Au cœur de sa maison,

Les phrases jaillissent 

Et fleurissent à foison.

Jamais elles ne finissent.


Des parfums et des couleurs,

Une musique suprême,

S’envolent de ces fleurs

Et s’inscrivent dans ses poèmes.


c.lair.e


Ce texte a reçu la "mention spéciale" Graine de poète 2024, par Les Trois Frères de l'Astrée et la ville de Feurs.

(Illustration c.lair.e)






lecture 3 readings
thumb 0 comments
0
reactions

Comments (0)

Are you enjoying reading on Panodyssey?
Support their independent writers!

Prolong your journey in this universe Poetry and Songs

donate You can support your favorite writers

promo

Download the Panodyssey mobile app