Grace à tes yeux
On Panodyssey, you can read up to 30 publications per month without being logged in. Enjoy28 articles to discover this month.
To gain unlimited access, log in or create an account by clicking below. It's free!
Log in
Grace à tes yeux
Silence ! Oh, laisse-moi parler.
Il y a tant de choses, tant d’affaires
Que j’aimerais te déclamer.
Attends, laisse-moi juste la lumière,
pour qu’enfin je détourne le faisceau
sur toi, sur tes yeux, ton nez, ta bouche.
Oui, tu t’en doutes, ils sont beaux,
Mais ce n’est pas cela qui me touche.
Grâce à eux, surtout, j’ai retrouvé
la joie le matin, le sommeil la nuit.
Grâce à eux encore, je peux jurer
D’avoir écarté l’accablement et l’ennui.
Grâce à tes yeux, oui, je me sens crier, crier fort.