Congratulations! Your support has been successfully sent to the author
Eduquée

Eduquée

Published Sep 11, 2024 Updated Sep 19, 2024 Politics
time 1 min
0
Love
0
Solidarity
0
Wow
thumb 0 comments
lecture 10 readings
1
reaction

On Panodyssey, you can read up to 30 publications per month without being logged in. Enjoy29 articles to discover this month.

To gain unlimited access, log in or create an account by clicking below. It's free! Log in

Eduquée

C'est peut-être ce qu'est l'éducation aujourd'hui ? Mais comment apprendre lorsque ce que je fait n'est pas accepté, que ce que je dis n'est pas apprécié et que ce que je suis est complètement renié ? 

Car c'est quand je sort cette cacophonie que vous dites que j'ai du talent, que je suis un art à part entière. Mais quand je fais de ce talent une symphonie, on me dit que l'école et l'éducation c'est important, et ne serait-ce pas dommage de gâcher tout ce potentiel ? 

Et l'école n'est pas un gâchis en soit ? Un gâchis de l'éducation ? Car quand on me parle d'éducation, je me revois entrain de me faire vomir avant qu'une marionnette ne me parle de son temps. Car quand on me parle d'éducation, je sens mon cœur battre comme s'il ne battra plus jamais - mais Johannie tu n'as pas de coeur ! Car quand on me parle d'éducation, je sens l'angoisse et l'anxiété de quand on m'a annoncé la mort de celui qui m'a élevé - ton père n'est pas mort Johannie ! Car quand on me parle d'éducation, je ressens cette peur que des héros ont ressenti avant de mourir, mais pour moi cette peur ne fait pas de moi une héroïne. 

Pour tout autant, je ne déteste pas l'école. J'adore apprendre et perfectionner mon âme, pour rencontrer celle qui la complétera. Je ne déteste pas l'école, mais c'est elle me donne l'envie de mourir. Je ne déteste pas l'école, mais c'est elle qui me dit que je ne devrais pas exister.

 

lecture 10 readings
thumb 0 comments
1
reaction

Comments (0)

Are you enjoying reading on Panodyssey?
Support their independent writers!

Prolong your journey in this universe Politics

donate You can support your favorite writers

promo

Télécharge l'application mobile Panodyssey