Congratulations! Your support has been successfully sent to the author
Mes bourrasques

Mes bourrasques

Published Aug 22, 2024 Updated Aug 22, 2024 Poetry and Songs
time 1 min
0
Love
0
Solidarity
0
Wow
thumb 0 comments
lecture 2 readings
1
reaction

On Panodyssey, you can read up to 30 publications per month without being logged in. Enjoy29 articles to discover this month.

To gain unlimited access, log in or create an account by clicking below. It's free! Log in

Mes bourrasques

J’ai si peur, Orphée

Tout me traverse

Et je suis comme les antres de Borée,

Ce que je sens

C’est comme les bourrasques

Qui s’engouffrent

Où je souffre. 

C’est comme une cavité dans la poitrine

Et seuls tes bras savent

Être une muraille

Puissante

Et solide

J’ai peur qu’une faille

S’y taille

J’ai peur d’y creuser une brèche

Et cela m’encolère

Et cela m’enfureur

J’ai si peur, 

Orphée

Et si tu me laisses sur la couche solitaire,

Quelques minutes s’écoulent

Je crains que tu ne sois déjà

Parti.

Si mes missives n’arrivent pas jusqu’à toi

Dès l’instant où je les envoie,

Je m’imagine tes fugues 

Hors de nous.

J’ai peur que tu partes

Qu’une autre soit meilleure

Mais je ne sais pas 

Dire

Je ne sais pas chanter

Comme toi

Je ne sais que crier

Crier c’est mon poème

Je m’en veux,

Je sais que ma voix te dégoûtera.

 

lecture 2 readings
thumb 0 comments
1
reaction

Comments (0)

Are you enjoying reading on Panodyssey?
Support their independent writers!

Prolong your journey in this universe Poetry and Songs
Les Orphelines
Les Orphelines

Les pensées inachevées, les chansons délaissées, les errances littéraire...

Oren Le Conteur
2 min
Enfance
Enfance

Tout commence par quelques mots murmurés Des mots "doux" pas asse...

Cheshire
3 min
Vacances
Vacances

  La version audio http...

Jean-Christophe Mojard
1 min
ROUGE - poème images
ROUGE - poème images

tout est rouge dans ma vie les barricades de mon coeur en sursis cette St Valentin qui me fuit peinture...

Philippe Chambault
1 min
Génies tutélaires
Génies tutélaires

Massives, imposantes,Elles veillent sur le mondeGéants enneigés   Cré...

Jackie H
1 min
CORRESPONDANSE
CORRESPONDANSE

Je voudrais que tu croies à la lettre mes écrits

Pablo Borras
1 min

donate You can support your favorite writers

promo

Télécharge l'application mobile Panodyssey