Congratulations! Your support has been successfully sent to the author
Chansons
Bulles de savon

Bulles de savon

Published Oct 23, 2024 Updated Oct 23, 2024 Poetry and Songs
time 1 min
0
Love
0
Solidarity
0
Wow
thumb 0 comments
lecture 4 readings
0
reactions

On Panodyssey, you can read up to 30 publications per month without being logged in. Enjoy29 articles to discover this month.

To gain unlimited access, log in or create an account by clicking below. It's free! Log in

Bulles de savon

Courir sur place dans sa baignoire

S’imaginer à Fort Boyard

A chanter sans en avoir marre

Avec le jet du jardin

Arroser plantes et frangins

En faire profiter les voisins

 

Il est un peu loin le temps

Où l’on était enfant

Est-ce qu’on peut encore

Vivre, rêver sans limite ni effort

 

 

Souffler des bulles de savon

Construire en Lego des maisons

A ses peluches donner des noms

Rêver de loups, de dinosaures

Dessiner des cartes au trésor

Sauter sur un lit à ressorts

 

Il est un peu loin le temps

Où l’on était enfant

Est-ce qu’on peut encore

Vivre, rêver sans limite ni effort

 

Pouvoir se coucher très tard

Prendre un p’tit déj le dimanche soir

S’endormir avec une histoire

Se chamailler avec sa sœur

Chercher des trèfles porte-bonheur

Haïr, aimer de tout son cœur

 

 

Pas de responsabilités

Être juste spontané

Oh quelle liberté

Être insouciant, curieux

Fasciné, malicieux

Tant de merveilles dans les yeux

 

 

 Version audio :

 

Texte, mélodie, voix : Estelle Lahoussine-Trévoux

Images : Pexels (couverture :  Pixabay / photo 1 :  Noelle Otto / photo 2 : Eren Li / photo 3 :  Hieu Hoàng)

lecture 4 readings
thumb 0 comments
0
reactions

Comments (0)

Are you enjoying reading on Panodyssey?
Support their independent writers!

Prolong your journey in this universe Poetry and Songs
Two girls
Two girls

Fathima & I We were Montessori friends She’s a Muslim, I am a Buddhist She always had Mehendi...

Charitha Liyanage
1 min
L'ILE
L'ILE

    Tu es unique, tu es mon île. Le naufragé d’une temp&e...

Cedric Simon
1 min
La Giuditta di Avignon
La Giuditta di Avignon

Le livre deutéracanonique de Judith réinterprété pour "plumes, contes e...

Daniel Muriot
1 min
Belle Irlande
Belle Irlande

J'aime tant me ressourcer Dans ces lointaines et paisibles contréesFarfadets, même pooka, g&ea...

Estelle Lahoussine-Trévoux
1 min

donate You can support your favorite writers

promo

Télécharge l'application mobile Panodyssey