Congratulations! Your support has been successfully sent to the author
Réponses et Retours (14) - I. RAYON - a - Poésie 02-1992 réécriture 2019-2021

Réponses et Retours (14) - I. RAYON - a - Poésie 02-1992 réécriture 2019-2021

Published May 4, 2021 Updated May 4, 2021 Culture
time 1 min
0
Love
0
Solidarity
0
Wow
thumb 0 comment
lecture 98 readss
0
reaction

On Panodyssey, you can read up to 30 publications per month without being logged in. Enjoy29 articles to discover this month.

To gain unlimited access, log in or create an account by clicking below. It's free! Log in

Réponses et Retours (14) - I. RAYON - a - Poésie 02-1992 réécriture 2019-2021

I - RAYON - a.

La scène s’était transposée

Et il semblait que des spectateurs

Avec elle - si avides -

Et leurs regards

Tendus

Vers cette forme qui bondissait

Désiraient – comme elle –

Lui dérober cette lumière

Qu’elle agitait sans cesse

Tel un phare projetant

Aux alentours

Ses rayons puissants

Parmi tous ces yeux médusés.

 

Sur la scène

Illuminé de toutes parts

Son corps qui sautait

D’un cercle l’autre

S’immobilisa un instant.

 

Elle chancela

Son équilibre

Le temps d’un instant

Se rompit.

 

 

Le pied gainé de blanc

Demeura

Suspendu.

Et dans cette pénombre

Cisaillée par tant d’éclairs brusques

On aperçut seulement

Ses jambes écartées.

 

L’image était incroyable.

 

On entendit un son

Comme un craquement

Quelque chose de terrible

Se déroulait ici.

 

Une sauvagerie impalpable…

C’était dans les ténèbres

Derrière cette seule partie

De son corps

Eclairé

Que cela se tramait.

lecture 98 readings
thumb 0 comment
0
reaction

Comments (0)

You can support your favorite independent writers by donating to them

Prolong your journey in this universe Culture
Scabreux
Scabreux

Un mot d'un dictionnaire, ma définition, vôtre sourire, ma joie. D...

Bernard Ducosson
1 min
A KNOT
A KNOT

(to Karen) The photo (untitle) is from Haaretz Weekend Brief (April 13th), it shows spring army manoeuvres....

Cecile Voisset
3 min

donate You can support your favorite writers