Réponses et Retours (11) - H. RAYON - b - Poésie 02-1992 réécriture 2019-2021
On Panodyssey, you can read up to 30 publications per month without being logged in. Enjoy29 articles to discover this month.
To gain unlimited access, log in or create an account by clicking below. It's free!
Log in
Réponses et Retours (11) - H. RAYON - b - Poésie 02-1992 réécriture 2019-2021
H. RAYON - b
Sur le damier resplendissant
Tous les pions se sont affalés
S’écroulant sur le revêtement luisant
Noir et blanc
D’autres reflets sont apparus
Jouant avec la lumière qui surgissait
Dans sa chambre à peine ajourée
Par le contre-jour naissant
Qui emmêlait les fuseaux luminescents
Sur le tissu soyeux de ses rideaux cotonneux.
Les histoires ont trouvé d’autres notes pour être contées
Ainsi est la lettre
Elle reconnait être
Un autre signe déplacé
Sur l'échiquier désormais Par ses propres pions
Dépassé.