Bientôt il ne restera plus rien de toi
Auf Panodyssey kannst du bis zu 10 Veröffentlichungen im Monat lesen ohne dich anmelden zu müssen. Viel Spaß mit 9 articles beim Entdecken.
Um unbegrenzten Zugang zu bekommen, logge dich ein oder erstelle kostenlos ein Konto über den Link unten.
Einloggen
Bientôt il ne restera plus rien de toi
Bientôt il ne restera pus rien de toi
Et tu crois encore que ce qui est important s'est de gagner ta vie
Tu notes sur ton calendrier tes rendez-vous, tes impératifs
Un pense-bête aimanté qui t'évite de penser
Bientôt il ne restera plus rien de toi
Et tu passes ton temps à être en retard, à n'être qu'une ombre pressée
Tu programmes ton réveil chaque soir en te plaignant qu'il sonne le lendemain
Ce lendemain qui revient et dont tu te fous, sonne les notes déséveillées*
Bientôt il ne restera plus rien de toi
Et tu cours après tu ne sais même pas quoi, tu ne sais même pas pourquoi
Tu veux plus de temps mais tu brasses celui que tu as déjà
Celui que tu penses étirable comme le film que tu mets sur tes lasagnes en barquette
Bientôt il ne restera plus rien de toi
Et tu vois tes enfants grandir, sans même les regarder
Tu passes plus de temps au boulot, dans les bouchons, devant Netflix
Tu dis "plus tard" mais t'ignores tous les témoignages des "trop tard"
Bientôt il ne restera plus rien de toi
Mais tu fais comme si de rien n'était, comme si ce qui te faisait réellement vibrer n'était pas sacré
N'en valait pas la peine
Comme si la flamme au creux de toi t'embrasait pas follement !
Tu oublies que bientôt il ne restera plus rien de toi
Tu penses que ça rend les choses plus supportables
Ca les rend juste plus fades
*Ce mot d'existe pas, mais il le devrait !