Glückwunsch! Deine Unterstützung wurde an den Autor gesendet
A Sandvika

A Sandvika

Veröffentlicht am 11, Sept., 2024 Aktualisiert am 11, Sept., 2024 Poetry and Songs
time 1 min
0
Liebe ich
0
Solidarität
0
Wow
thumb Kommentar
lecture Lesezeit
0
Reaktion

Auf Panodyssey kannst du bis zu 30 Veröffentlichungen im Monat lesen ohne dich anmelden zu müssen. Viel Spaß mit 29 articles beim Entdecken.

Um unbegrenzten Zugang zu bekommen, logge dich ein oder erstelle kostenlos ein Konto über den Link unten. Einloggen

A Sandvika

Dans un superbe écrin de verdure onirique

Brillent des émeraudes aux couleurs uniques

Les lacs froids qu’effleurent des fragments de saphir

Frissonnent à peine sous l’effet du zéphyr

Ce sont là les bijoux rares et précieux

Que portaient à leur cou et leurs doigts les dieux

C’est une mythologie vieille et lointaine

Dont j’aime me rappeler les croyances anciennes

Les cultes que l’on voue à ces divinités

Sur base d’admiration mêlée de respect

Ne sont-ils pas semblables à ceux de l’amour

Qui font la beauté et le malheur de nos jours ?

Dans une cabane rouge au-dessus de l’eau

J’ai fait de petits riens un ensemble d’idéaux

Une tisane bleue devant la pluie qui tombe

Des lumières tamisées quand le soir est sombre

Une fenêtre ouverte devant laquelle on cuisine

Un soleil superbe pour seules vitamines

La mer fraîche et nue qui se couche dans son lit

La lueur du lac qui danse sur les lambris

Un bain dans la mer le jour à peine levé

Rafraîchit puis renouvelle les idées

La vie de simple mortel sans cesse rappelle

Au combien l’existence ici bas est frêle

Dans cette nature enchanteresse au vent doux

S’apaisent les tourments qui rendent l’esprit fou

Qu’importent le mensonge, la vengeance, les grands drames

Mon âme vogue désormais sur des flots calmes

Dans ma vie et mes carnets je n’ai plus de place

Pour d’énièmes promesses vaines qu’on efface

Qu’importe être déçue, délaissée ou trahie

Dès lors qu’on a la poésie comme amie

Rions des méchants qui sur nous s’escriment

Et ignorent le réconfort sacré des rimes

Les dieux nordiques préfèrent voir vivre heureux

Les fourmis que nous sommes dans leurs grands fjords bleus

lecture 0 Aufrufe
thumb Kommentar
0
Reaktion

Kommentar (0)

Dir gefallen die Artikel von Panodyssey?
Unterstütze die freien Autoren!

Die Reise durch dieses Themengebiet verlängern Poetry and Songs
Génies tutélaires
Génies tutélaires

Massives, imposantes,Elles veillent sur le mondeGéants enneigés   Cré...

Jackie H
1 min
CORRESPONDANSE
CORRESPONDANSE

Je voudrais que tu croies à la lettre mes écrits

Pablo Borras
1 min
Premier pas
Premier pas

Jamais je n’oserais ce premier paslaissant cet autre derri&e...

Matthieu Corgnet
1 min
Deuil vivant
Deuil vivant

Je veux être une petite voixtelle une couverture confortableque tu remonterais sur toisavourant une...

Matthieu Corgnet
1 min

donate Du kannst deine Lieblingsautoren unterstützen

promo

Télécharge l'application mobile Panodyssey