Un petit coin
Auf Panodyssey kannst du bis zu 30 Veröffentlichungen im Monat lesen ohne dich anmelden zu müssen. Viel Spaß mit 29 articles beim Entdecken.
Um unbegrenzten Zugang zu bekommen, logge dich ein oder erstelle kostenlos ein Konto über den Link unten.
Einloggen
Un petit coin
C'est tout !
Un petit coin de paradis,
Pas bien grand, mais bien loti,
C'est tout ce que j'ai trouvé,
Un petit nid d'oiseau pour m'isoler,
Loin, bien loin des fous.
Après tout,
Pas besoin de grands espaces,
Pour se sentir à sa place,
Ni pour admirer par la baie vitrée,
Se coucher le ciel rose poudré
Et ses doux nuages flous.
C'est fou,
Entre quatre murs j'ai pris
Le temps de voir passer la vie,
Sans jamais faire le pied des grues,
Que je vois de leur hauteur strier la vue,
Et se tenir, toutes fières, debout.
C'est tout ?
Et bien … Certains plaindront sa locataire
D'être bien à l'étroit dans sa cage en verre.
Moi, j'ai comme éternelle philosophie
De me contenter de peu pour aimer la vie,
Et de laisser les palaces aux jaloux.
Et nous
Ne pouvons rêver de mieux
Qu'un berceau pour tous les deux
Douillet, resserré, comme de la mère
Le ventre chaud des solitaires
Qui protège des mauvais coups.