Une nouvelle ère
Auf Panodyssey kannst du bis zu 30 Veröffentlichungen im Monat lesen ohne dich anmelden zu müssen. Viel Spaß mit 28 articles beim Entdecken.
Um unbegrenzten Zugang zu bekommen, logge dich ein oder erstelle kostenlos ein Konto über den Link unten.
Einloggen
Une nouvelle ère
Et une journée sous la couette !
Dit comme cela, ça paraît chouette
Mais je suis malade aujourd'hui
COVID bonjour, drôle d'ami
Mal à la tête et front brûlant
Un peu la mode en ce moment
Des heures de queue dans le froid
Pour confirmer ce qui se voit
Obtenir un bout de papier
Puis rester chez soi isolé
Malgré des vaccins injectés
Est-ce ça marcher sur les pieds ?
On ne sait pas trop quoi penser
De tous ces faits d'actualité
Où tout cela va nous mener
Mais on se rend compte dépité
Des nouvelles habitudes ancrées
Dont on se serait bien passé
Plus tard j'imagine déjà
Qu'aux enfants on racontera
La pandémie dans ses grands traits
La vie avant mais pas après
Car pas de retour en arrière
Quand arrive une nouvelle ère
Mais loin de mon état grippal
Je pense à ceux à l'hôpital
Pour qui ce virus est mortel
A cette idée mon coeur se fêle
Alors j'écris malgré la fièvre
Pour toi, pour nous ces quelques vers.
Dies ist ein Prime-Artikel
Um Zugang zu erhalten, abonniere den Creative Room Poèmes que l'on sème von Estelle Lahoussine-Trévoux
Vorteile der Mitgliedschaft:
Voller Zugang zu exklusiven Inhalten und Archiven
Vorzeitiger Zugang zu noch unveröffentlichten Inhalten
Kommentiere die Texte des Autors und werde Teil der Follower-Community
Erhalte eine Benachrichtigung bei jedem neuen Artikel
Abonnieren bedeutet, einen Autor langfristig zu unterstützen
Creative Room abonnieren