Mon amie est turquoise (poème)
Su Panodyssey puoi leggere fino a 30 pubblicazioni al mese senza effettuare il login. Divertiti 29 articles da scoprire questo mese.
Per avere accesso illimitato ai contenuti, accedi o crea un account cliccando qui sotto: è gratis!
Accedi
Mon amie est turquoise (poème)
Tous les jours des humains se rejettent,
Pour la faible et simple raison,
D'une couleur de peau, d'une idée, d'une opinion,
Tous les jours, à ce jeu, des humains se prêtent.
Pourtant, la diversité est un cadeau,
Toutes ces différences nous rendent uniques, belles et beaux,
Et, si nous pensions tous la même chose,
À quoi bon des poèmes en vers ou en prose ?
Comment accueillerions-nous une atlante ?
Avec des aiguilles, des scalpels ou une tente ?
Mon amie est turquoise, je lui dédie ce poème,
Parce qu'elle marche, parle et, elle aussi, aime.
Alban Vivicorsi, le 07/02/2022
Poème de mon invention et image obtenue par intelligence artificielle sur Nightcafé Studio, tous droits réservés, Alban Vivicorsi
Prince Of Panodyssey Alias Alexandre Leforestier 2 anni fa
Je crois qu’il s’agit d’une saine addiction ! ;-)
Alban Vivicorsi 2 anni fa
Il me semble, en effet !
Prince Of Panodyssey Alias Alexandre Leforestier 2 anni fa
Génial ! Bravo l'artiste
Alban Vivicorsi 2 anni fa
Merci Alexandre ! Je ne peux plus m'arrêter ! 😆