Congratulazioni! Il tuo sostegno è stato inviato con successo all'autore
D'où
Insomnie

Insomnie

Pubblicato 18 set 2024 Aggiornato 18 set 2024 Poetry and Songs
time 1 min
0
Adoro
0
Solidarietà
0
Wow
thumb commento
lecture lettura
1
reazione

Su Panodyssey puoi leggere fino a 30 pubblicazioni al mese senza effettuare il login. Divertiti 29 articles da scoprire questo mese.

Per avere accesso illimitato ai contenuti, accedi o crea un account cliccando qui sotto: è gratis! Accedi

Insomnie

Le sommeil encore me fuit
à nouveau s’allonge ma nuit
des secondes en minutes
et des minutes en heures

Sans issue ni exit
Les yeux clos je patiente
qu’enfin le réveil n’éclipse
cette insomnie incessante

J’aurais bien dormi
mais je ne dors plus
J’aurais bien fumé
mais je ne fume plus

Ne faisant que naviguer
dans de fugaces pensées
Qui s’assemblent sans fils
comme un puzzle mal fini

Mon cerveau vagabond
me peint de belles histoires
ou jamais je ne fais faux bond
auxquelles il me plait de croire

J’aurais bien dormi
mais je ne dors plus
J’aurais bien désiré
mais je ne désire plus

Triste Insomniaque
se moque l’insomnie
Sonne l’alarme
dans la nuit

Triste Insomniaque
se moque l’insomnie
Je la tuerais
A coup d’ennui

Raté le sleeper express
pas d’aller pour les songes
une nuit sans coup d’éponge
sur le daily stress

Si vous aspiriez mon âme
tel un serpent que l’on charme.
Plus en moi, on me rincerait
et ma peau on sécherait

J’aurais bien dormi
mais je ne dors plus
J’aurais bien rêvé
mais je ne rêve plus

C’est triste cette déconvenue
quand la promesse du repos
n’a pas vraiment été tenue
même sans viser trop tôt

Le tour du cadran est fait
et les valises sont prêtes
Ce soir un verre m’assommera
cette nuit sera parfaite

Triste Insomniaque
se moque l’insomnie
Sonne l’alarme
dans la nuit

Triste Insomniaque
se moque l’insomnie
Je la tuerais
A coup d’ennui
Je la tuerais
A coup d’ennui

 

 

lecture 2 letture
thumb commento
1
reazione

Commento (0)

Ti piacciono gli articoli su Panodyssey?
Sostieni gli autori indipendenti!

Proseguire l'esplorazione dell'universo Poetry and Songs
Un dernier battement
Un dernier battement

Un jour sombre, où la douleur s'embrase,Une peine profonde, une souffrance tenace,Tristesse infinie, qui...

Johannie Joseph Rajan
1 min
Enfance
Enfance

Tout commence par quelques mots murmurés Des mots "doux" pas asse...

Cheshire
3 min
Vacances
Vacances

  La version audio http...

Jean-Christophe Mojard
1 min
ROUGE - poème images
ROUGE - poème images

tout est rouge dans ma vie les barricades de mon coeur en sursis cette St Valentin qui me fuit peinture...

Philippe Chambault
1 min
Génies tutélaires
Génies tutélaires

Massives, imposantes,Elles veillent sur le mondeGéants enneigés   Cré...

Jackie H
1 min
CORRESPONDANSE
CORRESPONDANSE

Je voudrais que tu croies à la lettre mes écrits

Pablo Borras
1 min

donate Puoi sostenere i tuoi scrittori preferiti

promo

Télécharge l'application mobile Panodyssey