Congratulazioni! Il tuo sostegno è stato inviato con successo all'autore
Vile ville

Vile ville

Pubblicato 17 ott 2024 Aggiornato 17 ott 2024 Poetry and Songs
time 1 min
1
Adoro
0
Solidarietà
0
Wow
thumb commento
lecture lettura
1
reazione

Su Panodyssey puoi leggere fino a 30 pubblicazioni al mese senza effettuare il login. Divertiti 29 articles da scoprire questo mese.

Per avere accesso illimitato ai contenuti, accedi o crea un account cliccando qui sotto: è gratis! Accedi

Vile ville

Ces quelques lignes sont inspirées par l’état des stations du métro bruxellois, très tôt le matin, avant que les premiers services de nettoyage effacent les meurtrissures de la nuit.

Vile Bruxelles

Ville poubelle

 

Où, le matin, je paie ma dette

Où, sans patins, je fraie avec Walking Dead

 

Souillures éparpillées, somnolents corps étalés

Morsures acérées, gisants, sorts oubliés

 

Ville frêle sans chrono

Vile selle sans vélo

 

Ville sans pouvoir

Ville sans savoir

 

Ville sans public

Ville sans critique

 

Vil nihil, flamme perdue

Ville, Nil des âmes en crue

Crédits

Illustration de couverture: IA Copilot

lecture 3 letture
thumb commento
1
reazione

Commento (1)

avatar

Bernard Ducosson 13 ore fa

Bien vu, on connait aussi en France...

Ti piacciono gli articoli su Panodyssey?
Sostieni gli autori indipendenti!

Proseguire l'esplorazione dell'universo Poetry and Songs
Octobre Rose
Octobre Rose

Comme un manteau sur l’euphorieViennent les jours où l’on oublieHalloween ou le Black-Friday

Jean-Christophe Mojard
1 min
Ma fille
Ma fille

Par tes expirations tu assainis mon air,Fraicheur géométrique, cube et cercle à la fois,Je...

Arthyyr
1 min

donate Puoi sostenere i tuoi scrittori preferiti

promo

Télécharge l'application mobile Panodyssey