Congratulazioni! Il tuo sostegno è stato inviato con successo all'autore
Ma façon d'aimer

Ma façon d'aimer

Pubblicato 22 ago 2024 Aggiornato 22 ago 2024 Poetry and Songs
time 1 min
1
Adoro
0
Solidarietà
0
Wow
thumb commento
lecture lettura
1
reazione

Su Panodyssey puoi leggere fino a 30 pubblicazioni al mese senza effettuare il login. Divertiti 29 articles da scoprire questo mese.

Per avere accesso illimitato ai contenuti, accedi o crea un account cliccando qui sotto: è gratis! Accedi

Ma façon d'aimer

 

J’ai voulu te frapper

De si nombreuses fois. 

Et chaque fois je me répétais que ce n’était pas ainsi

Ce n’était pas ainsi

Que j’arriverai à te dire

Je…

Non ce n’est pas ainsi,

Pas en te disant que j’allais te gifler,

Ce n’était pas en hurlant dans les Enfers,

Ce n’était pas en te menaçant de rejoindre

définitivement Hadès,

Ce n’était pas par la violence

Que tu resterais,

Ce n’était pas non plus comme cela

Que tu viendrais me rechercher.

Ils disent que les hommes font du mal,

Ce n’était pas ton cas. Tu n’étais que douceur

Et je ne sais pas comment répondre à ces choses-là.

Je suis inadaptée car je ne sais pas aimer.

Nérée ne m’a pas appris. 

Papa ne m’a pas appris, il est reparti trop tôt.

Alors je fais de mon mieux.

Tu m’avais dit que tu pourrais me rassurer,

Mais même toi, Orphée,

Mes colères ont eu raison de toi. 

Elles ont eu raison de ta patience légendaire,

De tes caresses

De tes réconforts.

Je t’ai épuisé,

J’ai piétiné ton esprit 

Jusqu’à ce qu’il n’en reste plus rien. 

J’ai fermé les yeux sur ton anéantissement,

Parmi les notes de piano,

Parmi les chants,

Sur des vagues de tendresse,

Il ne restait plus que la tempête que j’avais

méticuleusement prévue
C’est ma façon d’aimer.

lecture 8 letture
thumb commento
1
reazione

Commento (0)

Ti piacciono gli articoli su Panodyssey?
Sostieni gli autori indipendenti!

Proseguire l'esplorazione dell'universo Poetry and Songs
Enfance
Enfance

Tout commence par quelques mots murmurés Des mots "doux" pas asse...

Cheshire
3 min
Vacances
Vacances

  La version audio http...

Jean-Christophe Mojard
1 min
ROUGE - poème images
ROUGE - poème images

tout est rouge dans ma vie les barricades de mon coeur en sursis cette St Valentin qui me fuit peinture...

Philippe Chambault
1 min
Génies tutélaires
Génies tutélaires

Massives, imposantes,Elles veillent sur le mondeGéants enneigés   Cré...

Jackie H
1 min
CORRESPONDANSE
CORRESPONDANSE

Je voudrais que tu croies à la lettre mes écrits

Pablo Borras
1 min

donate Puoi sostenere i tuoi scrittori preferiti

promo

Télécharge l'application mobile Panodyssey