Congratulazioni! Il tuo sostegno è stato inviato con successo all'autore
A TOI

A TOI

Pubblicato 19 ott 2024 Aggiornato 19 ott 2024 Poetry and Songs
time 1 min
0
Adoro
0
Solidarietà
0
Wow
thumb commento
lecture lettura
0
reazione

Su Panodyssey puoi leggere fino a 30 pubblicazioni al mese senza effettuare il login. Divertiti 29 articles da scoprire questo mese.

Per avere accesso illimitato ai contenuti, accedi o crea un account cliccando qui sotto: è gratis! Accedi

A TOI

Et de Paul Verlaine, de loin, me revient

Son regard est pareil au regard des statues,

Et, pour sa voix, lointaine, et calme, et grave, elle a

L'inflexion des voix chères qui se sont tues.

 

De ma mémoire s’exprime

Un amour infini

Avec violence intime

De son terme défini

 

Les corps engourdis ne résistent à l’attraction

Du temps qui rend passées les amours excessives

De corps fusionnés, de gestes d’appropriation

De sentiments lourds et de douceurs agressives

 

De ma mémoire s’exprime

Un amour infini

Avec violence intime

De son terme défini

 

Aux sons profonds des orgues majestueuses

Revit un espoir, temps qui se retire,

De l’amour sombre des délices monstrueuses.

Est-ce le souvenir d’un bel avenir ?

 

De ma mémoire s’exprime

Un amour infini

Avec violence intime

De son terme défini

 

De mon cœur, mon âme, mon envie

De ce que ce poème me dit,

Je le lis, le vis, je l’oublie

Ces vers pour toi je les écris

 

De ma mémoire s’exprime

Un amour infini

Avec violence intime

De son terme défini

 

Celle qui fut mon cœur, mon âme, mon envie

Du tréfonds de tous mes sens et désirs

De par ce poème s’exprime et convie,

Du grand sanctuaire, tous mes souvenirs

 

De ma mémoire s’exprime

Un amour infini

Avec violence intime

De son terme défini

 

D’un excès d’amour ne peut naitre que double mort

De la fugace petite à l’éternelle distance

Quand définitivement, de ma couche tu sors

Et qu’il ne me reste, de toi, que l’horrible absence.

lecture 13 letture
thumb commento
0
reazione

Commento (0)

Ti piacciono gli articoli su Panodyssey?
Sostieni gli autori indipendenti!

Proseguire l'esplorazione dell'universo Poetry and Songs
LE ROSSIGNOL
LE ROSSIGNOL

Le soleil tombe sans bruit et la nuit se lève. Le hululement de minuit qui prend une vie La lune grise...

Cedric Simon
1 min

donate Puoi sostenere i tuoi scrittori preferiti

promo

Télécharge l'application mobile Panodyssey