ROSE
Su Panodyssey puoi leggere fino a 30 pubblicazioni al mese senza effettuare il login. Divertiti 29 articles da scoprire questo mese.
Per avere accesso illimitato ai contenuti, accedi o crea un account cliccando qui sotto: è gratis!
Accedi
ROSE
Comme cette couleur dans laquelle je t’imagine
Vieux rose
Rose poudre
Rose des vents des temps chauds de nos caresses
Rose
Une fleur ce matin
Fraîche corolle
Rosée
Perlée de gouttes à la lumière naissante
Rose
Prénom d’antan
Prénom d’enfant
De cette fille qui rit dans ma poitrine
Visage chéri que l’on berce ensemble
Rose
Comme la robe qui ceint ton bassin emporté dans l’herbe
Ces roulades en été
Epis de blé accrochés à tes cheveux
Dorés
Graines folles emportées par le vent
Champ de joies et de brindilles
Pissenlits soufflés
Perdus
Egarés puis revenus
Pris dans tes rubans
Posés sur tes joues
Rose endormie
Polie
Rose cuivrée
Un peu ternie
Maquillée
Ocre rose
Rose vieillie des diapositives surannées
Photos sépia
Clichés revenus de nos mémoires d’avant
Rose
Comme cette vie antérieure
Années de silence de livres et d’ivresse
De parquets cirés où s’enroulait notre paresse