¡Felicidades! Tu apoyo al autor se ha enviado correctamente
Roi de coeur ...

Roi de coeur ...

Publicado el 16, nov., 2024 Actualizado 16, nov., 2024 Poetry and Songs
time 1 min
0
Me encanta
0
Solidaridad
0
Wow
thumb comentario
lecture leer
6
reacción

En Panodyssey, puedes leer hasta 30 publicaciones al mes sin iniciar sesión. Disfruta de 29 articles más para descubrir este mes.

Para obtener acceso ilimitado, inicia sesión o crea una cuenta haciendo clic a continuación, ¡es gratis! Inicar sesión

Roi de coeur ...

Elle était reine d'un royaume, dont pour rien au monde,

Il n'aurait été le roi.


Laissant le choix à un autre, d'être responsable des lois.

Cet autre qui imaginait que, sur la reine il avait quelques droits.

De cela, il se gardait bien,

Lui qui n'était que le bouffon, aux yeux du roi et de ses sujets.


Chaque fois que le coeur de sa reine étouffait de peine,

Il trouvait les mots.

D'une poétique cabriole il rallumait dans ses yeux,

de bien jolies Lucioles.

Et ravivait l'éclat d'un sourire sur ses lèvres frêles

Il savait que le coeur de la belle ne battait pas d'amour pour ce roi.

C'était là son petit bonheur, sa plus douce joie.


Jamais il n'oubliait pourtant, de rester à sa place,

Gardant précieusement ce secret.

Il n'est nul besoin de se prétendre roi, pour savoir prendre soin

Du coeur d'une reine, le faire briller, le remplir de joie.

Et de savoir humblement l'honorer sans d'inutiles apparats.


Il savait que de toute reine, mieux vaut être le tendre fou

Attentionné qu'un prétendu roi, pour préserver dans son coeur

Une place de choix.


Et quand parfois, son coeur était en peine, de ne pouvoir lui

Déclarer sa flamme en pleine lumière, il s'en suffisait.

Car perdre cette place, l'aurait rendu fou pour de vrai, à tout jamais.


Terrible choix, triste joie, dans son maigre bonheur.

Peut-être qu'un jour, dans un ailleurs, sa reine ferait de lui

Son roi de coeur.



Texte PascalN

Tous droits réservés

Photo source Pixabay






lecture 17 lecturas
thumb comentario
6
reacción

Comentario (0)

¿Te gustan las publicaciones de Panodyssey?
¡Apoya a sus escritores independientes!

Seguir descubriendo el universo Poetry and Songs

donate Puedes apoyar a tus escritores favoritos

promo

Download the Panodyssey mobile app